GreatBaikalTrail.org (Rus)

Отчётный осенний семинар в Иркутске

Состоялась осенняя встреча с ББТ в Иркутске – итоговый отчетный семинар «Большая Байкальская Тропа: эффективное добровольчество, передача опыта, новые проекты» в рамках работы над проектом “Сохраняем природу, работая для людей”, который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Очень приятно было видеть друзей, партнёров и волонтёров ББТ, в мероприятии приняло участие 58 человек.

– Приветственное слово взяла одна из основательниц ББТ и первый её руководитель – Ариадна Рейда.
– Президент Ассоциации ББТ Елена Чубакова поделилась нашими успехами на федеральном уровне, о нашем взаимодействии с АСИ, о нашей победе в конкурсе на гранты “Серебряного добровольчества”, о нашем участии в финале конкурса “Добровольцы России”.
– Представитель Компании En+ Group Дарья Мусихина рассказала о важности сотрудничества и о нашей успешной совместной работе по организации и проведению экологической волонтёрской акции “360”.
– Представители Сибирской Ассоциации Интерпретации Елена Вебер, Анна Огородникова и Варвара Конева презентовали первый перевод книги по тропостроению “Lightly on the land” мастера тропостроения и друга ББТ Боба Бёркби (Robert Birkby) , которая в русском издании называется “Едва касаясь земли”, а также рассказали про новые возможности обучения на кафедре переводоведения в Иркутском государственном университете.
– Об итогах работы ББТ за 2019 год поведала Наталия Тугутхонова, руководитель отдела по работе с волонтёрами.
– О результатах передачи опыта ББТ в 7 регионов РФ и Молдову, а также о работе Хостела ББТ рассказал руководитель Отдела развития и связей с общественностью Роман Михайлов.
– Исполнительный директор ББТ Элеонора Ерёмченко поделилась информацией о нашей работе по президентскому гранту 2019 года, а также рассказала о планируемой работе по гранту 2020 года.
– В заключение официальной части был так называемый “Свободный микрофон”. Благодарим за тёплые и искренние слова волонтёров, друзей и партнёров ББТ: Константина Алексеева, Татьяну Владимировну Клепикову, заместителя директора по экологическому просвещению и познавательному туризму Байкальского государственного заповедника Ирину Викторовну Лясоту, начальника отдела экологического просвещения ФГБУ “Заповедное Прибайкалье” Светлану Добрынину, Аркадия Давидовича и Татьяну Калихман из Института географии СО РАН.

В неофициальной части наших гостей ждал фуршет со вкуснейшими пирогами и фруктами, а также кинопоказ: ролик о работе на осеннем проекте ББТ по удалению наскальных надписей и новый большой фильм о деятельности ББТ, снятый в этом году при поддержке Фонда президентских грантов.
Проекты Обучение