GreatBaikalTrail.org (Rus)

Сотрудничество с En+ Group в 2019 году

Завершается год, в котором вновь было сделано много полезных и важных дел.

Мы благодарим наших партнёров Компанию En+ Group за поддержку летних, зимних, осенних, а также образовательных волонтёрских проектов ББТ в этом году.

Вспомним всё, что было:
Ассоциация ББТ смогла провести разведки для проектов, определить фронт работ и прочие важные моменты, необходимые для комфортного и эффективного проведения волонтёрского проекта. Смогли оценить существующее состояние троп на Байкале и спланировать работу сезона 2019 года.
Также мы смогли дополнить инструментальную базу и оборудование для проведения добровольческих проектов, закупить аптечки, ГСМ и другие необходимые вещи. Волонтёрам в этом сезоне традиционно были подарены брендированные футболки и банданы.
Компания En+ Group с 2011 года поддерживает экопросветительскую детскую программу в поселениях на берегу Байкала и в пос. Мегет. Этот год не стал исключением – были проведены занятия на темы «биоразнообразие» и «экопрофессии», ребята соревновались в эко-играх, узнавали, как продлить жизнь вещей, экономить ресурсы и зачем сортировать мусор.
Также в этом году благодаря поддержке En+ несколько специалистов и волонтёров ББТ смогли принять участие в проведении специализированных выездных курсов по передаче опыта Ассоциации ББТ в другие регионы России. 5 представителей ББТ смогли усилить наш десант и набраться опыта в Архангельской области, в Костромской, на Валдае, в Республике Башкирии и в Республике Крым. Они усилили свои теоретические знания по темам курсов, свой навык публичных выступлений и помогли сделать передачу опыта ещё более эффективной.
Мы смогли выпустить достаточное количество полиграфической продукции (буклеты, наклейки), изготовить стенды и знаки ББТ на тропы. Привлекли необходимых специалистов в помощь нашей работе (СМИ, SMM, оператора, специалисты для проведения летних проектов, интерпретации и др.)
И долгожданная настольная игра по ББТ, разработку которой мы вели с 2017 года, также была выпущена благодаря поддержке En+ Group.

Спасибо, что были с нами!