GreatBaikalTrail.org (Rus)
Проекты

В 2020 году Большая Байкальская Тропа совместно с En+ Group проводит проект

В 2020 году Большая Байкальская Тропа совместно с En+ Group проводит проект инфраструктурного наполнения самой посещаемой пешеходной тропы на Байкале на участке от поселка Листвянка до поселка Большое Голоустное. В рамках реализации проекта проведены две рабочие группы.

Первая группа осуществила работы по расчистке и расширению полотна тропы, а также восстановлению участка тропы, который в 2020 году пострадал от осыпи. Усилиями ребят приведено в соответствие порядка 5,7 км тропы и построена структура длиной 12 м на осыпном участке.

Вторая рабочая группа произвела установку столбиков, предназначенных для навигации на протяжении всего полотна тропы, начиная от места старта в поселке Листвянка и заканчивая ее окончанием в поселке Большое Голоустное. Столбики установлены через каждые 3 км и предназначены для удобства ориентирования на местности. Также установлены основания, на которых будут размещаться информационные стенды. Их дизайн разработали Артём Берне и Лидия Шерстобитова, которая выступила в роли интерпретатора.

Следующим этапом нам предстоит до конца сентября разместить на тропе навигационные указатели, информационные стенды и обустроить в соответствующих местах пикниковые зоны.