GreatBaikalTrail.org (Rus)
Обучение

Передача опыта в Молдову

Сотрудники ББТ передали опыт строительства троп в Молдову!

Специалисты ББТ Роман Михайлов и Ангелина Ужова приняли участие в программе Международного волонтёрского обмена Volunteer camp in Rîşcova. Организаторы – НКО из Берлина «Декабристы» и НКО из Кишинёва «Ecovisio».
Волонтёрская программа международного обмена опытом проходила с 11 по 19 октября в деревне Рышкова (Rîşcova).
География участников: Россия Белоруссия, Украина, Молдова и Германия.
Целью проекта было обустройство тропы в местном парке рядом с деревней Рышкова.

За время проекта успели разведать и построить 143 метра новой тропы, разведать пару других троп, провести расчистку около 800 метров тропы (которые по сути – старые лесовозные дороги), начать установку навигационных столбов и маркировки на новую тропу.
Данный лес считается национальным парком, но по факту представляет собой лесхоз. Там ведётся заготовка дров и определённая лесная программа восстановления. Во время разведки участники увидели красное озеро, квартальные столбы лесников, редчайшую рощу тополей-великанов, Иву-патриарха и старинный затерянный колодец-аист. Эти объекты и представляют собой точки интереса на будущей тропе.

Специалисты ББТ сделали презентацию деятельности #ББТ, видов троп и технологий строительства, а также помогли продумать будущую систему троп и их обустройство.

Спасибо организаторам, «Декабристам» и «Эковизио», за приглашение и работу!