GreatBaikalTrail.org (Rus)

Круглый стол в Северобайкальске

В рамках проекта «Тёплый Северный Байкал» 20 марта на базе городской администрации мы провели круглый стол на тему «Экологический туризм как инструмент развития территорий. Экологические тропы как основа инфраструктуры экотуризма. Опыт Ассоциации ББТ». Нам приятно, что министр туризма Республики Бурятия Мария Борисовна Бадмацыренова смогла присутствовать на нашем мероприятии и сделать доклад по развитию туризма по Бурятии, послушать который пришло большое количество предпринимателей Северобайкальска.

По итогам круглого стола и всего нашего весеннего проекта мы собрали 18 проблем и местных инициатив.

Мы ожидаем улучшения обстановки с коронавирусной инфекцией, чтобы была возможность провести следующие круглые столы по экотуризму в Байкальске и Слюдянке.

Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» благодарит нашего северного координатора Евгения Марьясова и администрацию Северобайкальска за помощь в организации круглого стола, благодарим Фонд президентских грантов за поддержку наших проектов.

Весенний волонтёрский проект по экопросвещению и круглый стол по экотуризму прошли в рамках нашей работы над проектом «Опыт ББТ для сохранения природы и развития местных сообществ», проходящим с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.