GreatBaikalTrail.org (Rus)
Обучение

Интерпретация в офисе ББТ

25 декабря в офисе Большой Байкальской Тропы прошёл мини-тренинг по интерпретации, который стал результатом большого мероприятия Сибирской ассоциации интерпретаторов  - трёхдневного тренинга для будущих тренеров программы "Интерпретация культурного и природного наследия", который прошёл в ноябре. 

На нашем мини-тренинге мы рассмотрели общие понятия - что такое интерпретация и её принципы, понимание ресурса: релевантность информации (чем руководствоваться при выборе информации и как выбрать из многообразия доступной информации? Как эффективно её подать? Как не быть «ходячей энциклопедией» и создать продукт на «пустом месте»? Чем отличается информация от интерпретации?)

Так же на мероприятие приехала Ирина Лясота - заместитель директора Байкальского заповедника и рассказала, как применяется интерпретация в их работе. Большое спасибо всем, кто пришел. Надеемся, что было интересно. Конечно, те 3 часа, которые мы выделили на этот тренинг, это очень мало, чтобы поделиться всеми знаниями по интерпретации, но мы надеемся, что заинтересовали вас, и вы продолжите изучение этой темы.

Благодарим Ирину Викторовну за подарки для ББТ, мы же в ответ подарили заповеднику экземпляр настольной игры по ББТ!