GreatBaikalTrail.org (Rus)

Остров во льдах

18 февраля стартовал наш первый зимний проект в этом году!

Первые два дня для участников проекта прошли очень насыщенно и интересно. Они включили в себя знакомство с городом, с окружающей его природой и местными экологическими организациями.

В Байкальском интерактивном экологическом центре для них прошло интерактивное занятие о природе Байкала. Ребята получили опыт о том, как можно интересно и в игровой форме проводить занятия по экопросвещению, который обязательно пригодится им на Ольхоне.

Следующей точкой на маршруте стала экокофейня/экошоп ReUs. Автор проекта ReUs Алексей Ким рассказал об идее создания экокофейни и магазина экотоваров, о том почему и как стоит вести раздельный сбор мусора. Ответил волонтёрам на все интересующие вопросы и угостил вкусным кофе.

А в Лесной лавке наши участники познакомились с творениями ручной работы от талантливых байкальских мастеров. Людмила, хозяйка "Лесной лавки", рассказала почему они стараются поддерживать именно местных производителей.

Во второй день проекта группа отправилась в поход выходного дня на скальники Олхинского плато Витязь и Идол. Ребятам повезло с погодой, был солнечный и теплый день. Они вдоволь нагулялись по зимнему лесу, сделали множество фото и даже научились танцевать бурятский танец ёхор.

Сегодня участников ждет трансфер на остров Ольхон, где пройдет основная часть проекта. Пожелаем ребятам хорошей дороги и интересных и насыщенных дней на проекте

Если вдруг вы по каким-то причинам не успели попасть к нам на проект “Остров во льдах” не расстраивайтесь, вы все еще можете присоединиться к нашему проекту “В краю степных ветров”, который стартует 1 марта. Все подробности о проекте вы можете узнать пройдя по ссылке: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fgreatbaikaltrail.org%2Fin-the-land-of-steppe-winds&post=-483624_8809&cc_key=