GreatBaikalTrail.org (Rus)

Возродим родники на Байкале

В 2021 году мы планировали провести проект по восстановлению родников деревни Зурцаган, Иркутской области. К сожалению, нам не удалось собрать достаточную сумму для проведения проекта, поэтому он переносится на 2022 год.

В последний день лета наши специалисты совместно с местной экоактивисткой Еленой Баяндаевной отправились на разведку, чтобы уточнить объем предстоящей работы.

На первом роднике мы планируем восстановить ограждение от скота, чтобы уберечь родник от затаптывания и расширить его территорию. На огороженной территории планируется высадка новых деревьев, так как все предыдущие посадки выел скот.

На втором роднике требуется произвести углубление чаши, чтобы избежать заиливания.

Мы планируем провести проект в июне 2022 года. Для того чтобы он состоялся, мы возобновили сбор средств на платформе ДоброMail.ru. Треть суммы уже набрана, и мы верим, что совместными усилиями мы успеем собрать необходимую сумму в срок.

 Вы можете поддержать проект, перейдя по ссылке - https://dobro.mail.ru/projects/vozrodim-rodniki-bajka... Расскажите о проекте друзьям и родным, восстановим родники на Байкале вместе.

#ББТ
#БольшаяБайкальскаяТропа