GreatBaikalTrail.org (Rus)

Работа по гранту. Февраль.

По понедельникам у нас проходят планёрки - мы обсуждаем текущее состояние дел, на какой стадии идёт наша работа, делимся новостями.

В понедельник 10 февраля мы планировали нашу работу на территории Прибайкальского национального парка в этом году:
- где и какие мы планируем устанавливать стенды и знаки
- какое будет их наполнение
- какие будут их материалы и особенности
- как это всё будет вписываться в брендбук парка, чтобы учесть интересы всех сторон.

Мы собираем базу данных ООПТ России: телефоны, адреса электронной почты. Устанавливаем связь с коллегами, предлагаем свои консультационные услуги и дистанционное обучение.
В этом году по гранту мы проводим дистанционный курс по передаче опыта Ассоциации ББТ по развитию экотуризма, созданию инфраструктуры, в частности, экологических троп, работе с добровольцами. Чтобы он был эффективный, полезный и востребованный - мы проводим эту подготовительную работу.

Чтобы привлечь волонтёров к участию в летних проектах мы запустили конкурс в нашей группе ВКонтакте:
Участники выполнят 2 условия, победителя определим 15 марта в нашей же группе.

Мы провели мозговой штурм по тренингам (круглым столам), которые пройдут в 4 населённых пунктах на Байкале. Эти мероприятия под названием «Экологический туризм как инструмент развития территорий. Экологические тропы как основа инфраструктуры экотуризма. Опыт Ассоциации ББТ» помогут нам лучше понять ситуацию на местах, отношение и видение местных жителей относительно троп и экотуризма в целом. Помогут нам составлять более качественные, продуманные и привязанные к реальным проблемам грантовые заявки и спонсорские предложения.
Мы расскажем что такое экотуризм, покажем примеры из российского и международного опыта. Покажем наш новый фильм про ББТ, поделимся нашим опытом. И самое главное - соберём обратную связь по поводу сбора местных инициатив. Какой инструмент будет лучше всего: форма обратной связи на сайте, телефон горячей линии, чат в WhatsApp, Телеграм-канал или что-то другое? Узнаем к концу этого года.

Незаметная, но важная работа: мы собираем информацию, ссылки, фотографии по гранту. Это нужно будет для финального отчёта.

Мы купили нетбук. Лёгкий, прочный, компактный, такой очень удобно брать с собой в поездки.

Вот такие новости о нашей работе над проектом «Опыт ББТ для сохранения природы и развития местных сообществ», проходящим с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.