GreatBaikalTrail.org (Rus)
Проекты

Завершился проект "Тропа испытаний"

16 июля завершился второй летний проект ББТ «Тропа испытаний», проходивший в Забайкальском национальном парке на полуострове Святой Нос. В рамках проекта было запланировано строительство нового участка серпантина, разворота и смотровой площадки. В результате силами волонтеров было построено 367 метров новой тропы, 19,5 из которых – широкая смотровая площадка, откуда открывается вид на два залива: Баргузинский и Чивыркуйский.

Для многих подъём до работы стал испытанием на выносливость. Дорога занимала 1,5 часа с набором высоты 500 метров. Но все, даже 62-летний волонтер из Бельгии, преодолевали свои 5 км в гору, чтобы построить новую тропу. Команда не только успешно работала на тропе, но и прекрасно проводила время. Все две недели проекта стояла солнечная погода. Жили волонтеры на берегу Баргузинского залива, где с удовольствием купались каждый день. Выходные дни на проекте проводили активно. В один из дней взошли на плато Святого Носа, в другой отправились за песчаными пляжами до Мягкой Карги. На праздник День рыбака волонтеры съездили в поселок Курбулик, где попробовали блюда местной кухни, а после на катере добрались до Змеевой бухты, где, конечно же, искупались в термальных источниках.
Спасибо всем волонтерам, кто не побоялся испытать свои силы на тропе. Благодаря им серпантин, что ведет на Святой нос, вырос на 1 колено.

Данный волонтёрский лагерь проходил в рамках проекта "Сохраняем природу, работая для людей", который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов