GreatBaikalTrail.org (Rus)
Обучение

Юбилей Байкальского заповедника

С 25 по 27 сентября Президент Ассоциации ББТ Елена Чубакова находилась в гостях у Байкальского заповедника в п. Танхой. Там ей выпала честь поздравить заповедник с его юбилеем, отмечавшимся 26 сентября. Байкальскому заповеднику исполнилось 50 лет!

Елена Чубакова приняла участие в круглом столе «Природоохранная, научная и просветительская деятельность Байкальского заповедника – 50 лет», где сотрудники заповедника представили свои доклады. Помимо этого, на мероприятии были презентованы книги: “Методические рекомендации по проведению биотехнических мероприятий в ООПТ федерального значения” и “Южный Байкал: природа и люди”.

А также в честь важной даты произошло торжественное открытие деревянной экологической тропы общего доступа, проектированием которой занимались специалисты ББТ. Новый участок соединился с уже существующим кольцевым участком настильной тропы, начинающимся от главной усадьбы заповедника, и вывел к визит-центру «Байкал заповедный». Поэтому совсем не зря тропа получила название «Путь к Байкалу». Общая протяжённость деревянной тропы в данный момент составляет 5, 5 км. Гостеприимный Байкальский заповедник организовал насыщенную экскурсионную программу.

Мы рады и горды называть Байкальский заповедник нашими партнёрами. Желаем им дальнейшего процветания!