GreatBaikalTrail.org (Rus)

Передача опыта в Крым

Закончились курсы передачи опыта ББТ в Крыму! А точнее в Севастополь, где нашу делегацию с 21 по 27 октября принимал севастопольский филиал МГУ им. Ломоносова.
Приятно было пообщаться с коллегами, обустраивающими БСТ – Большую Севастопольскую тропу!

Специалисты ББТ поделились бесценными знаниями в области развития экотуризма, работе с добровольцами и обустройству троп.
Гиды-инструкторы БСТ, Центр развития туризма города Севастополь, Севастопольский Клуб Туристов, сотрудники и студенты Филиала МГУ имени М.В.Ломоносова в Севастополе и все желающие прошли теоретический курс начальной подготовки и получили сертификаты специалистов по строительству и реконструкции троп и работе с добровольцами.

Отдельно приятно было посетить и опробовать маршрут «Виа-феррата Деликли-Бурун – Ильяс-Кая» – это оборудованный специальными металлическими конструкциями горный маршрут, на котором установлены скобы, лестницы, штыри, цепи, тросы, помогающие преодолевать скальный рельеф. Все это дает возможность достаточно широкому кругу людей совершать восхождения не имея за плечами большого горного опыта.
«Виа-феррата Деликли-Бурун – Ильяс-Кая» является самым популярным и красивым маршрутом этого класса в Крыму. Но не стоит путать этот класс маршрутов со скалолазанием и альпинизмом.
В Виа феррате акцент делается на скорость и безопасность передвижения по скале, за счет оборудования маршрута искусственными “зацепами” под руки и ноги. Не обязательно при этом быть первоклассным спортсменом-скалолазом, чтобы осуществить подъем. Достаточно иметь желание, необходимый минимум снаряжения, и навыки его использования.
Благодарим коллег за приглашение и организацию мероприятия!

Курсы прошли с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Обучение