GreatBaikalTrail.org (Rus)

Итоги летнего сезона

Летом 2021 года Ассоциация сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская Тропа» провела 12 тропостроительных проектов на 4 территориях: Прибайкальский национальный парк, Байкальский заповедник, Олхинское плато и Ботанический сад города Южно-Сахалинск.

В проектах приняло участие 192 человека, из них 130 волонтеров. За 88 проектных дней участники наработали 464 часа, в ходе которых строили и обслуживали тропу, собирали мусор, расчищали костровые места, а также оказывали помощь в работе особо охраняемых природных территорий.


Больше всего проектов прошло на территории Прибайкальского национального парка. Мы обслуживали уже построенную тропу от поселка Листвянка до поселка Большое Голоустное, а также строили новую тропу по направлению к бухте Песчаная.


В Байкальском заповеднике в очередной раз прошел совместный проект с Инклюзивным ресурсным центром из города Самара. Также мы провели один проект со сборной группой волонтеров и один корпоративный волонтерский проект.


В 2021 году география наших проектов не ограничивалась только Байкалом. Наши волонтеры успели поработать на Олхинском плато и в Ботаническом саду города Южно-Сахалинск.


Наши волонтеры под руководством специалистов Большой Байкальской Тропы проделали большую работу по созданию на территории Байкала экологичной туристической инфраструктуры.


Это был замечательный сезон!

Спасибо всем волонтерам, лидерам, друзьям и партнерам за проделанную работу. Вместе мы помогаем сохранять природу Байкала и делаем мир чуточку лучше.

До встречи на тропе!

#ББТ
#БольшаяБайкальскаяТропа