GreatBaikalTrail.org
GreatBaikalTrail.org
Поддержи Большую Байкальскую Тропу
Close

Взносы на проекты ББТ

Многие волонтерские организации не получают стабильного финансирования. Часто они даже не имеют спонсоров, и вся их деятельность оплачивается из взносов волонтеров. Бывает финансирование в виде грантов, но, как правило, это только на часть проектов или на один конкретный проект, и такое финансирование имеет свойство заканчиваться.

На наших проектах с 2005 года введен взнос за участие, что позволяло каждый год, не зависимо от финансирования, проводить проекты.

Если разобраться, что включает в себя взнос на проект ББТ – это, во-первых, качественная подготовка проектов. Мы договариваемся с ООПТ о проведении проектов, заключаем договора, проводим разведки перед началом проектов, готовим специалистов, организуем лагеря, собираем и обрабатываем информацию, размещаем ее на сайте, общаемся с волонтерами, готовим культурную программу, закупаем продукты перед проектом и так далее.

Во-вторых, есть прямые расходы, связанные с пребыванием волонтёра в лагере:
трансфер от точки сбора до места проведения проекта и выезд обратно;
работа бригадира, завхоза и аниматора.

На проекты мы предоставляем бесплатно необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки.

Каждая организация вправе устанавливать свои условия участия в проектах, мы как можем, стараемся сократить расходы волонтёров, но пока взносы – это возможность стабильного проведения всех проектов ББТ.

Мы искренне благодарим тех, кто выбирает наши проекты!