GreatBaikalTrail.org (Rus)

Выступление в пресс-центре ИНТЕРФАКС

5 ноября президент Ассоциации “Большая Байкальская Тропа” Елена Чубакова и руководитель отдела развития местных сообществ ББТ Роман Михайлов выступили на пресс-конференции в иркутском пресс-центре "Интерфакса". Они поделилась результатами деятельности организации за 2020 год.

Большое внимание в ходе пресс-конференции было уделено первому инклюзивному тропострительному проекту, который ББТ провели на территории Байкальского Заповедника. Данный проект был реализован в партнерстве с Инклюзивным Ресурсным Центром и при поддержке Фонда президентских грантов.

Всего в проекте приняло участие 26 человек, из них 11 инклюзивных волонтеров и 11 сопровождающих и 4 сотрудника ББТ. Они строили тропу, прокладывали гати через болотистые участки, наводили красоту на территориях визит-центра “Байкал Заповедный” и Этногородка и выполнили множество творческих и различных других важных и мелких задач для заповедника.

Также в ходе пресс-конференции Елена Чубакова рассказала о выполненных работах по созданию навигации и информационной инфраструктуры на территории Прибайкальского национального парка и на Олхинском плато. Хочется отметить, что в этом году в проектах участвовало много местных жителей.

Не остались в стороне и проекты по обмену опытом. В 2020 году ББТ принимал у себя волонтеров и активистов из Салехарда с целью передачи накопленных знания, для создания троп на Ямале. А в сентябре наши специалисты отправились в Салехард, чтобы на месте более подробно изучить особенности работы в условиях тундры.