GreatBaikalTrail.org (Rus)
Проекты

Закончился зимний проект «В краю степных ветров»

Закончился зимний проект «В краю степных ветров», который проходил с 1 по 10 марта в поселке Большое Голоустное. Хотя сложно назвать этот проект зимним, ведь стартовал он в первый день весны и всю дорогу ребят сопровождало яркое весеннее солнце.

Первые два дня проекта прошли традиционно. Участники познакомились с деятельностью ББТ, погуляли по городу и отправились в поход выходного дня на скальники Витязь и Идол.

☘ С большим удовольствием ребята посетили Байкальский интерактивный экологический центр, в котором для них прошло интерактивное занятие о природе Байкала. Участники познакомились с особенностями Байкальского региона, его географией, флорой и фауной. 

☕ Не смогли мы обойти стороной и экокофейню/экошоп ReUs. Автор проекта ReUs Алексей Ким рассказал о том, что такое экологическое предпринимательство, как у него зародилась идея открыть экошоп и начать продвигать экологичный подход среди жителей города Иркутска. И конечно угостил ребят вкусным кофе. 

🌿 За сувенирами ребята отправились к нашим друзьям в «Лесную лавку». Людмила, хозяйка «Лесной лавки», познакомила участников с творениями ручной работы от талантливых байкальских мастеров и рассказала почему они стараются поддерживать именно местных производителей.

3 марта группа отправилась на основную дислокацию проекта в поселок Большое Голоустное. Здесь ребят ждала работа по экопросвещению для местных ребятишек, а также требовалось оказать помощь местным бабушкам и дедушкам.

👵🏻 За время проекта, участники помогли заготовить дрова 3 бабушкам, помогли с расчисткой 2 дворов от снега, а также участвовали в разборе старой пристройки.

♻️ Помимо волонтерства наши участники занимались экопросвещением. Они подготовили и провели для учеников 3-4 классов интерактивное занятие на темы «Наш кипящий жизнью лес» и «Лесные пожары». В занятии приняло участие 15 местных ребятишек.

🔍 Ну и конечно же не обошлось без любования на местные красоты и достопримечательности. Ребята катались на коньках по льду Байкала, поднялись на святую гору Саган Шулун и прогулялись по реликтовой роще «Тальники». А 8 марта вся команда отправилась на матч по хоккею с участием звёзд мирового уровня.

Спасибо нашим дорогим волонтерам за их вклад в сохранение природы Байкала. Мы рады, что вы стали частью нашей семьи.

Отдельно хотим поблагодарить наших друзей и партнеров за помощь и поддержку в проведении проекта:

Бригадир проекта: Роман Сафонов
Помощник бригадира: Ольга Дубровина
Волонтеры: Ключарова Ксения, Кондюрина Алёна, Курганский Артем, Курганский Илья, Ларкин Владислав, Мишунин Андрей, Мишунина Анастасия, Подольская Татьяна, Яковлева Анастасия

#ББТ
#БольшаяБайкальскаяТропа