GreatBaikalTrail.org
GreatBaikalTrail.org
Поддержи Большую Байкальскую Тропу
Close
greatbaikaltrail
Зимние приключения
Место проведения: Россия, Республика Бурятия, Байкальский заповедник; Иркутская область, Прибайкальский национальный парк; Республика Бурятия, г. Северобайкальск.

Проекты ББТ проходят не только летом, но и зимой. Наверняка у вас появился вопрос, что мы на них делаем,
ведь повсюду снег, как строятся тропы? Отвечаем! ББТ это не только тропостроительные проекты, но и просвещающие, образовательные.
1. Проект "Снега Байкальского заповедника" проходил с 2 по 11 марта в прекрасном месте на юге озера - моря Байкала - в посёлке Танхой, где расположены визит-центр и центральная усадьба заповедника.

В первые два дня наши волонтёры познакомились с Ассоциацией ББТ, с Иркутском, съездили в Листвянку. А в Танхое помогали заповеднику в его работе:
- сортировали и инвентаризировали фото-картины
- помогали в уборке экспозиций и ремонте инвентаря
- убрали снег с дорожек и деревянной тропы
- написали тексты для календаря и статей
- провели экозанятие с детьми
- познакомились с Байкалом

2. Проект "Тёплый Северный Байкал" проходил с 18 по 23 марта в Северобайкальске, Республике Бурятия.

Мы с волонтерами сделали большую работу, а именно:
- провели детские экологические занятия
- разведали городской участок ББТ "Панорама" длиной 3 км
- сходили на экскурсию по городскому береговому участку ББТ - "Тропа здоровья", разработали предложения по усовершенствованию тропы
- посетили центр эвенкийской культуры Синильга в Нижнеангарске, музей истории БАМ
- приняли участие в круглом столе по развитию экотуризма на Байкале в Северобайкальской городской администрации и сделали ещё много полезных дел

3. Проект "В краю степных ветров" проходил по маршруту г. Иркутск – Олхинское плато – п. Большое Голоустное – г. Иркутск.

В первый день участники сходили в гости на чай с пирогами в офис ББТ, погуляли по Иркутску. За неделю, проведённую в посёлке на берегу Байкала, ребята переделали кучу дел:
- разработали интерактивное занятие
- приняли участие в круглом столе по экотуризму. На мероприятии представители «Большой Байкальской Тропы» рассказали о деятельности нашей НКО и привели примеры успешных проектов в сотрудничестве с местными сообществами
- провели "генеральную уборку" Большого Голоустного - собрали мусор на центральных улицах, рассортировали его и отвезли в Иркутск на переработку.
- наши волонтёры побывали в роли самых настоящих «тимуровцев»! Помогали бабушкам - труженикам тыла, вдовам ветеранов, пенсионерам - с делами по хозяйству: рубили и складывали в поленницы дрова, чистили снег, разбирали старые заборы и сараи, приводили в порядок дворы

В свободное время ББТшники тоже не скучали, любовались Байкалом, гуляли, катались на коньках, устраивали чаепития, общались, фотографировались и радовались приключениям!
Читать полностью
Тёплые слова