Ваша поддержка помогает Байкалу!
Close
GreatBaikalTrail.org

В таёжный край Прибайкалья – 4
(Семейный)

Летние проекты
Сроки проведения
с 16 по 22 июля 2020 года
(7 дней)
Место проведения
Россия, Иркутская область, Прибайкальский национальный парк, тропа Большие Коты - Большое Голоустное
Долгосрочная цель проекта
Развитие познавательного туризма. Ремонт популярной туристической тропы
Возраст участников
Родители с детьми 10-15 лет
О проекте
Предварительная программа
Строительство и обустройство троп
Лекция по экотуризму
Знакомство с Байкалом
Вечер культур
Поход на живописную скалу Скрипер
Семейные игры
Викторины
Детская исследовательская программа "С рюкзачком по тропе" и дневник погоды
Уборка мусора
Мастер-классы: Как установить палатку; Как завязывать узлы; Как готовить на костре
Предварительный объём работ
Волонтёры будут ремонтировать существующую тропу: расчищать коридор тропы, строить структуры (ступени, переходки), расширять тропу.

В среднем рабочий день составляет 6 часов с перерывом на обед. В зависимости от погодных условий и физического состояния группы распорядок дня может меняться.
Условия проживания и питания
В группе обязательно есть бригадир – лидер команды, который организует работу, и аниматор, который обеспечивает коммуникацию между семьями участников.

Волонтёры устанавливают палаточный лагерь на берегу Байкала в пади Сенная. По установленному бригадиром графику дежурств участники проекта следят за порядком в лагере и готовят еду на костре для всей группы. Можно ознакомиться с примерным меню. Если у вас есть ограничения по питанию - обязательно сообщите нам.

ББТ закупает продукты на весь проект, а также предоставляет необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки (одна палатка на двоих).

Обратите внимание, что на проекте нет горячего душа, но можно нагреть воду на костре и помыться или искупаться в Байкале.
Нагрузки на проекте и выходные дни
В первый день проекта волонтёры на корабле добираются из Иркутска до посёлка Большие Коты. Из Больших Котов группа с личными вещами, общим снаряжением и продуктами идёт до пади Сенная (~6 км), где разобьёт лагерь. В последний день проекта волонтёры возвращаются в Иркутск из Больших Котов также на корабле.

Место работы будет находиться в 2-3 км от лагеря. Первую половину дня волонтёры будут проводить на тропе (ремонтировать существующую тропу или строить новую). Во второй половине дня участников ждут семейные эко-уроки, лекции по экотуризму, мастер-классы на походную тематику и т.д. Иногда необходимо будет переносить личные вещи, лагерный инвентарь и продукты питания.

Берите рюкзак объемом не менее 70 литров. В связи с особенностями местного климата лучше взять куртку от дождя и ветра, тёплый свитер и брюки. Обувь должна быть удобной, легкой и нескользкой.

Мы настоятельно рекомендуем будущим участникам проекта ознакомиться с перечнем необходимого снаряжения, информацией по клещевой безопасности, а также с общей информацией для волонтёров ББТ.

Выходные дни: В первой половине проекта волонтёры поднимутся на утёс Скрипер, откуда открывается отличный вид на Южный Байкал. Во второй половине проекта, при хорошем физическом состоянии, группа отправится в однодневный поход в живописную падь Малая Кадильная и побывают в пещере Часовня.
Проезд
Место начала проекта – город Иркутск. Волонтёры встречаются 16 июля в 9 часов утра в хостеле ББТ. Рекомендуем прибыть в город либо за день до начала проекта, либо рано утром в день старта проекта. Из Иркутска группа добирается на корабле до посёлка Большие Коты. В день окончания проекта группа возвращается из посёлка Большие Коты в Иркутск также водным транспортом.
Стоимость участия
ВЗНОС за участие в проекте составляет 11000 рублей за взрослого и 9000 за ребёнка за 7 дней.

Чтобы подтвердить ваше участие и забронировать себе место мы просим вас внести предоплату 3000 рублей с человека. Эти средства пойдут на предварительную закупку продуктов, подготовку проекта и административные расходы. В случае вашего отказа от участия мы не сможем вам вернуть эту сумму.
Подробнее о взносах на проекты здесь.

ББТ предоставляет:
  • водный трансфер Иркутск - Большие Коты - Иркутск,
  • проживание в хостеле в Иркутске в последний день проекта,
  • бригадира,
  • аниматора,
  • групповую аптечку (если у вас имеются хронические заболевания или вам необходимы определенные препараты, пожалуйста, возьмите их с собой),
  • продукты,
  • необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки (одна палатка на двоих).
В случае непредвиденных обстоятельств ББТ оставляет за собой право закрыть проект или внести изменения в программу, предварительно проинформировав всех участников.

Если вы не получили ответ на заявку в течение трёх рабочих дней, пожалуйста, свяжитесь с нашим координатором, написав на
russian-volunteers@greatbaikaltrail.org.