Ваша поддержка помогает Байкалу!
Close
GreatBaikalTrail.org

В таёжный край Прибайкалья – 3

Сроки проведения
с 10 по 23 июля 2020 года
(14 дней)
Место проведения
Россия, Иркутская область, Прибайкальский национальный парк, тропа Листвянка – Большие Коты
Долгосрочная цель проекта
Развитие познавательного туризма. Ремонт популярной туристической тропы
Языки проекта
русский, английский
Предварительный объём работ
Волонтёрам предстоит ремонт существующей тропы. Это предусматривает расчистку коридора, экскавацию грунта, строительство структур.

В среднем рабочий день составляет 6 часов с перерывом на обед. В зависимости от погодных условий и физического состояния группы распорядок дня может меняться.
Условия проживания и питания
В группе обязательно есть бригадир – лидер команды, организующий работу, и переводчик, обеспечивающий коммуникацию между участниками.

Волонтёры устанавливают палаточный лагерь на берегу Байкала в пади Смородовая. По установленному бригадиром графику дежурств участники проекта следят за порядком в лагере и готовят еду на костре для всей группы. Можно ознакомиться с примерным меню.

ББТ закупает продукты на весь проект, а также предоставляет необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки (одна палатка на двоих).

Обратите внимание, что на проекте нет горячего душа, но можно нагреть воду на костре и помыться или искупаться в Байкале.
Нагрузки на проекте и выходные дни
В первый день проекта волонтёрам предстоит пешком со своим личным снаряжением добраться от посёлка Листвянка до пади Смородовая (~9 км). В последний день проекта волонтёров ждёт 13-километровая прогулка по тропе от пади Смородовая до посёлка Большие Коты.

Место работы будет находиться в 2-3 км от лагеря. Волонтёрам предстоит работать инструментами (лопатами, кирками, ручными пилами и т.д.), перетаскивать бревна, камни, строить структуры на тропе. Иногда необходимо будет переносить личные вещи, лагерный инвентарь и продукты питания.

Объём рюкзака должен быть не менее 70 литров. В связи с особенностями местного климата необходимо взять куртку от дождя и ветра, тёплый свитер и брюки. Также важно уделить внимание обуви – она должна быть удобной, легкой и нескользкой.

Мы настоятельно рекомендуем будущим участникам проекта ознакомиться с перечнем необходимого снаряжения, информацией по клещевой безопасности, а также с общей информацией для волонтёров ББТ.

Выходные дни: В первой половине проекта планируется подъём на смотровую площадку Камень Черского, откуда открывается живописный вид на исток реки Ангары. Во второй половине проекта при хорошем физическом состоянии группы возможен однодневный поход по тропе до посёлка Большие Коты, подъём на утёс Скрипер, откуда открывается отличный вид на Южный Байкал, баня.
Проезд
Место начала проекта – город Иркутск. Волонтёры встречаются 10 июля в 9 часов утра в хостеле ББТ. Рекомендуем прибыть в город либо за день до начала проекта, либо рано утром в день старта проекта. Из Иркутска группа отправляется на автобусе до посёлка Листвянка. В день окончания проекта группа возвращается из посёлка Большие Коты в Иркутск водным транспортом.
Стоимость участия
ВЗНОС за участие в проекте составляет 9800 рублей за 14 дней.
Регистрация вашего участия происходит при перечислении предоплаты в размере 3000 рублей на расчётный счёт организации. Предоплата используется на подготовку проекта и не возвращается.
Подробнее о взносах на проекты здесь.

ББТ предоставляет:
  • трансфер Иркутск - Листвянка,
  • водный трансфер Большие Коты - Иркутск,
  • проживание в хостеле в Иркутске в последний день проекта,
  • бригадира,
  • переводчика,
  • групповую аптечку (если у вас имеются хронические заболевания или вам необходимы определенные препараты, пожалуйста, возьмите их с собой),
  • продукты
  • необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки (одна палатка на двоих).
В случае непредвиденных обстоятельств ББТ оставляет за собой право закрыть проект или внести изменения в программу, предварительно проинформировав всех участников.

Внимание! Набор на этот проект открыт только для студентов РЭУ им. Г.В. Плеханова

Если вы не получили ответ на заявку в течение трёх рабочих дней, пожалуйста, свяжитесь с нашим координатором, написав на
russian-volunteers@greatbaikaltrail.org.