Ваша поддержка помогает Байкалу!
Close
GreatBaikalTrail.org

В краю степных ветров

Зимние проекты
ПРОЕКТ ЗАВЕРШЁН
Данный проект уже завершён, участники набраны.

Приглашаем Вас на летне-осенние проекты, ознакомиться с ними можно тут.

Сроки проведения
20-29 февраля 2020 года (10 дней)
Место проведения
Иркутская область,
г. Иркутск – Олхинское платоп. Большое Голоустное
г. Иркутск
Долгосрочная цель проекта
содействие развитию экологического (социально-ответственного) туризма через проведение занятий по экологии, защите окружающей среды и волонтёрству со школьниками, опрос местного населения.
Языки проекта
русский, английский
Программа проекта
1 день
Прибытие участников в Иркутск, размещение в хостеле, встреча и ориентация по программе.
Группа собирается в хостеле ББТ в 9 часов утра.
После знакомства волонтёры отправляются на встречу с сотрудниками "Большой Байкальской Тропы", чтобы поближе познакомиться с деятельностью организации.
Во второй половине дня – экскурсия по городу.
2 день
Экскурсия на скальники.
Сегодня участники проекта побывают на Олхинском плато, которое находится в 70 км от Иркутска. Место интересно природными скальниками. Волонтёры узнают об особенностях территории и о планируемом природном парке "Витязь".
Вечером, после возвращения в город, необходимо будет прослушать инструкцию по предстоящей поездке в посёлок Большое Голоустное, где пройдёт основная часть проекта.
3 – 8 дни
Отъезд из Иркутска в Большое Голоустное.
Группа добирается до посёлка Большое Голоустное на автобусе (время в пути – 3 часа).
Волонтёры будут жить на турбазе. Участники проекта займутся разработкой занятий со школьниками и, возможно, даже успеют их апробировать, проведут опрос местных жителей, обсудят развитие территории Большого Голоустного. Также участники окажут помощь пожилым жителям посёлка, если потребуется.
Свободное время: обязательно захватите с собой коньки – обычно в Большом Голоустном хороший лёд! Также у волонтёров будет возможность прогуляться по новому участку Большой Байкальской Тропы, попариться в русской бане и отведать местной бурятской кухни.
9 день
Последний день работы в Большом Голоустном. Подведение итогов проекта.
Первая половина дня будет посвящена завершению дел. Вторая половина дня — это свободное время, которого будет достаточно для сбора вещей и последней прогулки к Байкалу. Вечером состоится финальное чаепитие.
10 день
Отъезд на автобусе из Большого Голоустного в Иркутск. Окончание проекта.
После завтрака волонтёры на автобусе отправятся в Иркутск. В городе группа будет после обеда.
Нагрузки на проекте и необходимое снаряжение
В группе обязательно есть бригадир – лидер, организующий работу команды, и переводчик, обеспечивающий коммуникацию между участниками.

Вам нужно будет иногда носить рюкзак с собственными вещами и общим перекусом. Вы будете совершать однодневные прогулки по тропе или льду Байкала. Также на проекте вам предстоит дежурить (готовить еду на группу и мыть посуду).

Удобнее будет взять с собой рюкзак объёмом не менее 60 литров и захватить маленький рюкзачок на каждый день. Могут пригодиться накладки с шипами на обувь для хождения по льду, термос, ноутбук. Рекомендуем взять с собой тарелку, ложку, кружку. По желанию вы можете привезти сувениры для своих новых друзей, подготовить презентацию о родном городе или по интересной вам теме, или даже приготовить национальное блюдо, захватив с собой необходимые ингредиенты.

Также ознакомьтесь с климатическими особенностями Байкальского региона в феврале, чтобы правильно подобрать одежду и обувь. На открытом Байкале бывает очень ветрено! Дневная температура может быть как -10, так и -35 градусов (в зависимости от года), поэтому нужно обязательно иметь тёплую непродуваемую одежду и непромокаемую обувь (Спроси у Ромы как). Серьёзно, тёплой одежды много не бывает.
Взнос за участие: 15 000 рублей
Взнос за участие составляет 15000 рублей за 10 дней проекта. Бронирование осуществляется по предоплате 3000 рублей. Предоплата используется на предварительную закупку продуктов, подготовку проекта и административные расходы и не возвращается.

ББТ предоставляет:
  • бригадира команды,
  • проживание в Иркутске в первые два и последний дни проекта,
  • питание в течение проекта,
  • проезд Иркутск – Олхинское Плато – Иркутск,
  • проезд Иркутск – Большое Голоустное – Иркутск,
  • проживание в Большом Голоустном с 3 по 10 дни проекта до возвращения в Иркутск.

На каждом проекте есть общая групповая аптечка. Внимание! Если у вас имеются хронические заболевания или вам необходимы определённые препараты, пожалуйста, возьмите их с собой.
Также мы предоставляем все инструменты и материалы, необходимые для волонтёрской работы, и посуду для приготовления пищи.

В случае непредвиденных обстоятельств ББТ оставляет за собой право закрыть проект или внести изменения в программу, предварительно проинформировав всех участников.

Если вы не получили ответ на заявку в течение трёх рабочих дней, пожалуйста, свяжитесь с нашим координатором, написав на
russian-volunteers@greatbaikaltrail.org.
ПРОЕКТ ЗАВЕРШЁН