GreatBaikalTrail.org (Rus)

Окончился проект "В дебри Хамар-Дабана-2"

Вернулись наши отважные покорители Хамар-Дабанских джунглей! Итак, что интересного было на проекте "В дебри Хамар-Дабана – 2"?..
Начало проекта было веселым. 5 дней волонтеры были во власти неблагоприятных погодных условий. Но это не помешало продуктивно поработать и за оставшееся время проекта удалось сделать: расчистку коридора тропы, 4 структуры, а именно 2 лестницы и 2 торнпайка для отвода воды стекающей со склона и установить информационные стенды для туристов. Всё это осуществлялось на тропе ведущей к водопаду на реке Осиновка по маршруту "В дебри Хамар-Дабана". В целом вся работа была на сложном участке, пришлось изрядно потрудиться.

Команда волонтёров состояла практически из одних девушек, которые работали без страха и упрёка. Вы наши герои!

Все ребята насладились Байкальским чистым воздухом, отведали местные лесные сладости, покупались не только в Байкале, но и в горной речке.
Волонтёрский лагерь прошёл в рамках проекта "Сохраняем природу, работая для людей", который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов
Проекты