GreatBaikalTrail.org (Rus)

Работа по гранту. Январь-февраль

ББТ продолжает работать над проектом «Опыт ББТ для сохранения природы и развития местных сообществ», проходящего с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В этом году в июне пройдёт волонтёрский экопроект в Забайкальском Крае “Кадалинские Дворцы”. Мы уже подписали договор о проведении с принимающей стороной - Дирекцией региональных ООПТ Забайкалья.

Мы переделали программу дистанционного курса по передаче опыта Ассоциации ББТ по
развитию экотуризма, созданию инфраструктуры (экологических троп), работе с добровольцами.

Составлен план и график разведок на Байкале перед проектами. Это будет 5 выездов по 1-3 дня в разные территории в мае-июне.

Мы провели два конкурса в соцсетях по привлечению волонтёров к участию в проектах - один во ВКонтакте, второй в Instagram. В качестве подарков мы выбрали футболку ББТ, многоразовую бутылка, экосумку и бафф.
Конкурс: https://vk.com/gbt_group?w=wall-483624_7234https://www.instagram.com/p/B7Sw7Cbo03p/
Каждому участнику мы присваивали номер, по которому определяли победителей.
Вот они:
ВКонтакте: номер 7, 9, 19
Instagram: номер 16, 6, 4
https://vk.com/gbt_group?w=wall-483624_7412

Мы провели мозговой штурм по проектам серии “Исполины сибирской тайги”. Это 5 проектов по 7 дней, которые пройдёт на Олхинском плато Шелеховского района. Мы обсудили следующие вопросы:
Сколько и каких стендов будет разработано и установлено. Какое будет их наполнение. Какие скальники включать в карты на стендах. Сколько и каких указателей мы установим. На каких именно местах и развилках.

Мы открыли набор волонтёров Высшей Школы Экономики на проект “В Таёжный край Прибайкалья-8” https://vk.com/baikalgang
Этот проект мы полностью бронируем для волонтёров Вышки. В прошлом году у нас был замечательный опыт с группой ВШЭ - ребята работали на проекте “Путь в бухту Песчаная-2”.

5 февраля мы провели мозговой штурм по семейному проекту - “В Таёжный край Прибайкалья-4”. Он пройдёт в июле в Прибайкальском национальном парке в пади Сенной, рядом со скалой Скрипер.
Мы проанализировали 9 анкет от потенциальных участников, кто интересовался семейными проектами ББТ за последние 2 года. Выявили главные моменты, на которые следует обратить внимание: вовлечённость всех семей в созидательную деятельность, большой упор на детские программы и воспитание детей, наличие медика на проекте и др. Откорректировали описание проекта. В ближайшие дни мы начнём активно продвигать семейный проект.

Мы провели два скайп-собеседования с переводчиками, которые поедут на летние проекты. Продолжаем набирать бригадиров, переводчиков и помощников, общаться с потенциальными претендентами.

Наш координатор по переписке обеспечивает информацией волонтёров, записавшихся на зимне-весенние проекты по экопросвещению. Мы уже утвердили описания, программы проектов, объёмы работ.