GreatBaikalTrail.org (Rus)
Проекты

28 июля завершился проект “В дебри Хамар-Дабана-1”


 28 июля завершился проект “В дебри Хамар-Дабана-1”. Счастливые, в меру упитанные и теперь уже бывалые волонтёры неделю назад вернулись из Байкальского заповедника. Почти все волонтёры приехали из Москвы! Кто-то уже дома, а кто-то поехал на следующий проект #ББТ!

 Благодаря их работе на “Тропе натуралиста” появилась лестница из дерева и камней. На тропе прибавилось 5 каменных ступеней и 2 площадки. Работа с камнями была не из лёгких, ведь до места работы их нужно принести с реки, а потом еще и подумать, как уложить. Это занятие пришлось многим по душе. Ну а кому-то больше понравилось ошкуривать брёвна для лестницы, забивать в неё гвозди и вообще больше работать с деревом!

 За 10 дней много нужно было успеть, ведь в Байкальском Заповеднике всегда очень насыщенная программа. Можно сходить на водопад «Осиновский» и искупаться в его бурлящем потоке. Можно сходить на берег Байкала и посмотреть закат. Особенно запомнится экскурсия в визит-центре «Байкал заповедный» и посещение вольерного комплекса, где можно понаблюдать за Баргузинским соболем – Громом и Тучкой.

 Нашим волонтёрам посчастливилось увидеть соболя не только в вольере, но и недалеко от места работы, он как раз бежал по своим делам. А также очень много бурундуков не раз уводили волонтёров в лес, чтобы попасть к ним в фотохронику.

 Оцените фотографии с проекта! Ведь бурундуки и волонтёры старались)

Проект прошёл при поддержке Фонда президентских грантов