GreatBaikalTrail.org (Rus)

Завершился проект "Исполины сибирской тайги - 2"

28 июля завершился трёхдневный проект ББТ "Исполины сибирской тайги-2" на Олхинском плато Иркутской области. Несмотря на дождливый прогноз, наши волонтёры всё-таки собрались на проект, за что им огромное спасибо!
География участников: Иркутск, Ангарск, Гусиноозёрск, Астрахань, Москва, Санкт-Петербург, США. Дождь действительно помешал работе, небольшая часть вещей и палатки намокли, их пришлось вывешивать сушить под навесом в столовой, в которой сотрудники турбазы приютили группу ББТ. Из хорошего: ребята успели пройти по тропе до живописного скальника Идол, невзирая на дождь и разлившиеся реки.

Поработать удалось мало. Из итогов:
  • Расчистили 140 метров тропы, ведущей к турбазе "Витязь"
  • Заготовили 2 бревна для будущей постройки гатей
  • Провели разведку и расчистку от турбазы до моста на Идол, убрали поваленное дерево
  • Послушали мастер-класс по разведению костра
  • Почистили печь в кухне и печи в домиках.

Благодарим администрацию турбазы "Витязь" и лично администратора Лилию за помощь и гостеприимство! И большое спасибо нашей команде волонтёров, которые несмотря на дождливую погоду и опоздавшую электричку не теряли присутствия духа и оптимизма! Желаем группе проекта "Исполины сибирской тайги – 3" солнечной и сухой погоды!

Данный волонтёрский лагерь проходил в рамках проекта "Сохраняем природу, работая для людей", который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Проекты