GreatBaikalTrail.org (Rus)

Результаты работы в Феврале

Подошел к концу февраль, а это значит, что настала пора подводить итоги работы за месяц.

Февраль стал очень важным месяцем для Ассоциации «Большая Байкальская Тропа». Подуспокоилась суматоха из-за невыигранного гранта, сформировалось четкое понимание о текущей ситуации и стоящих перед организацией задачах.

Программа «Хочу на Байкал»:
  • Одной из первоочередных задач стала подготовка и проведение первого зимнего проекта под названием «Остров во льдах«, который проходил с 18 по 27 февраля на острове Ольхон. Подробнее ознакомиться с результатами проекта вы можете на нашем сайте, пройдя по ссылке Итоги проекта «Остров во льдах». Также велась работа по подготовке проекта «В краю степных ветров«, который стартовал 1 марта.
  • Мы продолжили разработку 2-х и 7-дневных проектов в рамках программы «Хочу на Байкал», а также начали работу по формированию проектов по корпоративному волонтерству. Наши специалисты разработали несколько вариантов различных программ и начали вести переписку с потенциальными заказчиками.

Программа «Мир природы — Мир для всех»:
  • Продолжается работа по формированию программы круглогодичного экопросвещения для детей. Помимо этого, два наших представителя приняли участие в практическом семинаре «Объединение усилий экопросветителей в деле формирования экологического мировоззрения у детей и взрослых», который объединил в себе представителей Сибири и Дальнего Востока. Слёт экопросветителей прошёл 6-7 февраля в городе Владивосток. Подробнее ознакомиться с информацией о мероприятии вы можете по ссылке - Слет экопросветителей.

Программа «ББТ»:
  • Мы надеемся и верим, что летние тропостроительные проекты в 2021 году состоятся, несмотря на возникшие сложности. Поэтому мы начали подготавливать программы проектов и их описание для публикации на сайте ББТ.
  • Ведутся переговоры по проведению проекта на острове Сахалин. Также продолжаются переговоры с нашими байкальскими особо охраняемыми природными территориями по вопросам проведения летних проектов. Одним из них может стать проект в Байкальском заповеднике при поддержке гранта WWF.
  • Специалисты ББТ продолжают получать и делиться опытом. Мы приняли участие в недельном фестивале Зеленых городов, записали часовой подкаст про ББТ с экоблогером Асей Мицкевич для ресурса Pokolenie Zero, который выйдет 9 марта, и написали статью в Вестник Экопоселений за 2020 год.

Программа «Центр компетенций»:
  • Не сидят без дела и наши специалисты «Центра компетенций». Ведется переписка с Агентством по туризму Магаданской области о возможности дистанционного обучения волонтеров. Мы приступили к подготовке программы семинара на Сахалине в апреле этого года, обсудили с Кроноцким заповедником наше участие в обучающем семинаре для волонтеров, помогли Хакасскому туристско-информационному центру в составлении концепции Тропы предков.
  • Мы выбрали тему и начали писать заявку на новый проект в Фонд президентских грантов. Также ведется работа по написанию гранта WWF совместно с Байкальским заповедником .
  • Вели переписку с электронным журналом о благотворительности «Филантроп».

Сувенирная продукция:
Ещё мы работали над инвентаризацией, пополнением и реализацией сувенирной продукции ББТ: нерпы, деревянные зубные щётки, открытки, деревянные наборы Ложка-Вилка-Нож. Разработали и напечатали макет на сидушки (поперы).

Параллельно с работой над нашими ключевыми программами ведется большая работа по формированию и перестройке внутренних процессов.
  • Совместно с экспертами по развитию некоммерческих организаций, которые помогают нам встать на ноги, мы налаживаем систему работы внутри организации.
  • Мы продолжили обучаться, слушали вебинары про фандрайзинг, прошли курс «Социальное проектирование в НКО», курс «16 писем донору», курс «Поиск средств для НКО».
  • Большая работа ведется по нашему сайту, перекраивается навигация, обновляются существующие и создаются новые страницы.
  • Мы нашли специалиста, который поможет с брендбуком и иллюстрациями, теперь нужно найти на него финансирование.
  • Ведется работа с рассылками и перепиской с нашими дорогими донорами, которые поддержали нас или подписались на регулярные пожертвования.


Отдельно хочется отметить работу по взаимодействию с сервисом Добро Mail.ru, Благотворительным Фондом «Нужна помощь» и платформой «Пользуясь случаем». Мы подготовили все необходимые документы для верификации на данных ресурсах и начали работу по сбору частных пожертвований.

Еще одним из источников финансирования проектов по сохранению Байкала является реализация нашей сувенирной продукции. Поэтому в феврале мы пополнили наш ассортимент новыми позициями. Ознакомиться с ними вы можете инстаграм-аккаунте Сувениры и подарки ББТ

Благодарим вас за оказываемую поддержку и поздравляем с наступлением весны!