GreatBaikalTrail.org (Rus)
Проекты

Завершился инклюзивный проект "В дебри Хамар-Дабана-2"

Завершился инклюзивный проект "В дебри Хамар-Дабана-2"

4 августа завершился потрясающей энергетики первый в своём роде экологический инклюзивный волонтерский проект "В дебри Хамар-Дабана - 2" на территории Байкальского заповедника.

И волонтерами проекта стали позитивные, веселые и просто классные ребята, но как же все началось?
Однажды Катерина красивая с активной жизненной позицией предложила #ББТ что-то новое и интересное, а Наталья неуловимая с командой ББТ с удовольствием согласились на эту авантюру и каковы же результаты?

А они успешно-потрясающие!!! С такой дружной командой, как наша, только хорошие результаты могут быть- а это: неповторимая Наташа, дежурный Дима, Екатерина единственная, Виктор весёлый, Маша милая, Валера вездесущий, Аня амурная, Виктор зая, Даша добрая, Сергей самарский, Елизавета естественная, Лина лучшая, Аня активная, Катя красивая, Маша мулатка, Влад великий, Зухра заботливая, Женя жизнерадостный, Антон автономный, Таня таинственная, Андрей аккуратный, Юрий юморной, Наташа неуловимая, Ангелина альтруистичная, Аня азартная, Рома ромбовидный.

Итак, наша команда:
- построила тропу 300 метров
- покрасила забор 200 метров
- построила деревянных гатей на болотистых участках 9 штук общей длинной 58.4 метра
- прополола траву вокруг визит-центра "Байкал Заповедный", макет Байкала, прилегающую территорию рядом с центральной усадьбой заповедника и дорожки на Этногородке
- собрала 8 больших мешков мусора на побережье
- отсортировала 11 мешков вторсырья на прессе
- помыла два десятка уличных аншлагов
- прибралась в помещениях Этногородка
- изготовила 900 !!! кулёчков для семян (а это очень кропотливая работа на самом деле)
- помогла покрасить статую Кедровки и установить её на тропе
- покрасила статую "Добро пожаловать" на кемпинге заповедника
- прибралась в экспозиционных куполах возле "Байкала Заповедного"
- разработала макеты стенда для вольера с соболями
- обработала и обклеила 59 книг для буккросинга
- выполнила множество творческих и различных других задач для заповедника.

Эти 14 дней были действительно крутыми ))) кроме работы конечно свободное время, игры, театр, экскурсии, вечера культур, шутки прибаутки, смех, веселье, песни под гитару у костра, даже песни на языке жестов - это было очень трогательно, купание в Байкале, баня, и конечно звездное небо

Благодарим наших волонтёров за энергию, за позитив и за участие!
Байкальский заповедник благодарим за гостеприимство, Инклюзивный Ресурсный Центр благодарим за инициативу и организацию!

Данный волонтёрский лагерь прошёл в рамках работы над проектом «Опыт ББТ для сохранения природы и развития местных сообществ», проходящим с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.