GreatBaikalTrail.org (Rus)
Проекты Обучение

Завершился проект #ББТ по передаче опыта по строительству троп и работе с добровольцами

Завершился проект #ББТ по передаче опыта по строительству троп и работе с добровольцами. Волонтёры с Ямала изучали премудрости организации проектов, строительства троп и различных структур на тропах и многое другое.

Проект проходил с 17 по 29 августа.
За это время были прослушаны два десятка лекций, инструктажи, сделана большая переходка в 10 метров на Олхинском плато, а также ребята построили участок тропы длиной 74.8 метра, отремонтировали 60 метров существующей тропы в направлении бухты Песчаной. Ребята ходили в разведки по тропам, на скальники Олхинского плато, на Святую гору в Большом Голоустном.

В выходной день группа отправилась в Танхой, где волонтёры посетили современный визит-центр “Байкал Заповедный”, познакомились в живую с баргузинскими соболями, прошлись по деревянной тропе общего доступа в Байкальском заповеднике и по участку тропы “В дебри Хамар-Дабана” для ознакомления с мостами и переправами через реку Осиновку.

География проекта: Иркутск – Олхинское плато – Большое Голоустное (Прибайкальский нацпарк) – Байкальский заповедник (п. Танхой).

Поддержка проекта: Арктический центр добровольчества.

Добровольцы отправились на #Байкал по программе мобильности в поддержку проекта «Жизнь ГУЛАГа». Целью данного проекта является сохранение исторической памяти. По возвращению на Ямал волонтёры займутся благоустройством туристических троп, что сделает исторические места более доступными и интересными для туристов.

Репортажи о проекте:
https://www.youtube.com/watch?v=IB3jFiekYrk&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=Siw01PDsRfI&feature=youtu.be