GreatBaikalTrail.org (Rus)
Обучение

"С рюкзачком по тропе" в Танхое

11 августа в посёлке Танхой, Республика Бурятия, прошло новое занятие в рамках детского образовательного проекта "С рюкзачком по тропе". Девочек-ведущих не испугала дальняя дорога, а ребята, с которыми они встретились, остались довольны и веселы после часовой познавательной прогулки.
К слову, большинство ребятишек, участвовавших в занятии, приехали в Танхой на смену Байкальской Международной Школы, где сейчас они под руководством учёных и экспертов повышают свой уровень экологической компетентности, расширяют и углубляют экологические и краеведческие знания, оценивают способности и качества в выборе профессии из спектра биологических, экологических, инженерных направлений.

Нам же с ребятами удалось прогуляться с рюкзачками по настильной тропе "Кедровая аллея" в Байкальском заповеднике. Кедровый лес встретил нас своими богатыми флорой и фауной, обилием красок, звуков и запахов… Ребята оказались очень внимательными и смогли назвать множество природных предметов, встреченных на пути НЕ зелёного цвета, а после с увлечением разглядывали в лупу пушистых гусениц и хвою кедрового стланика, наблюдали в бинокли за жизнью Верхового болота и за туманом в горах Хамар-Дабана, искали обратный путь, ориентируясь на компас. А также играли в увлекательные игры "Медведь-Окунь-Комарик" и "Своё дерево".

К сожалению, под конец занятия пошёл дождь, который впоследствии перевоплотился в сильный ливень, замочил наши рюкзачки и прогнал нас с тропы. Однако во всём ведь есть позитив – дети от такого ливня были просто в восторге – ну когда им ещё удастся вот так побегать под дождём?..

Проект неизменно проходил при поддержке Фонда "Озеро Байкал". Спасибо, партнёры!