GreatBaikalTrail.org (Rus)

Тренинг в Большом Голоустном.

25 февраля в поселке Большое Голоустное состоялся тренинг «Экологический туризм как инструмент развития территорий. Экологические тропы как основа развития экотуризма. Опыт Ассоциации ББТ».

В мероприятии приняли участие представители администрации, турбаз и просто неравнодушные местные жители посёлка. А также присоединились участники зимнего проекта ББТ “В краю степных ветров”.

В начале мероприятия состоялся просмотр фильмов о добровольчестве и местных инициативах, представители Ассоциации ББТ рассказали о планах по обустройству ранее построенной тропы Листвянка - Большое Голоустное и о планах по строительству новой тропы из Большого Голоустного в бухту Песчаная.

Целью мероприятия было получение обратной связи от местных жителей о существующих проблемах и перспективах развития экотуризма, обсуждение возможных вариантов поддержки местных инициатив. Обсуждались существующие в настоящее время возможности написания грантовых заявок и способы поиска средств на реализацию проектов. Поднимался вопрос создания системы сбора местных инициатив для более эффективного развития экотуризма и добровольчества на Байкале.

Тренинг прошёл в рамках работы по проекту «Опыт ББТ для сохранения природы и развития местных сообществ», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.