Ваша поддержка помогает Байкалу!
Close
GreatBaikalTrail.org

Тёплый Северный Байкал

Зимние проекты
ПРОЕКТ ИДЁТ
Данный проект уже идёт, участники набраны.

Приглашаем Вас на летне-осенние проекты, ознакомиться с ними можно тут.

Сроки проведения
18-23 марта 2020 года
(6 дней)
Место проведения
Республика Бурятия,
г. Северобайкальск
Долгосрочная цель проекта
волонтёрская помощь местному населению, содействие развитию экологического (социально-ответственного) туризма через проведение тренингов по экотуризму, разработку и проведение детских занятий по экологии, защите окружающей среды и добровольчеству.
Языки проекта
русский, английский
Программа проекта
1 день
Прибытие участников в Северобайкальск, размещение в хостеле, встреча и ориентация по программе.
Группа встречается в хостеле в 9 часов утра.
Представители "Большой Байкальской Тропы" расскажут волонтёрам о деятельности организации, а представители местного сообщества – о Северном Байкале в общем и о городе Северобайкальске в частности.
Во второй половине дня – экскурсия по городу.
2 день
Знакомство с Байкалом.
Сегодня участники проекта отправятся в районный центр Северобайкальского района – посёлок Нижнеангарск, который находится на берегу озера Байкал, в 25 км от Северобайкальска. Волонтёры погуляют по байкальскому льду, посетят историко-краеведческий музей и побывают на самой северной точке (!) озера Байкал.
3 – 5 дни
Волонтёры под руководством специалистов ББТ займутся разработкой детских занятий по экологии, защите окружающей среды, добровольчеству и, возможно, успеют провести несколько уроков в школах Северобайкальского района. В один из дней участники проекта помогут в организации и проведении тренинга для местных жителей на тему "Экологический туризм как инструмент развития территорий".
Более подробную информацию мы опубликуем после согласования объёма работ с координатором ББТ в Северобайкальске.
Свободное время: можно будет погулять по льду Байкала, сходить на смотровую площадку, откуда открывается отличный вид на город. Также участников проекта ждут вечер местной кухни, экскурсия в Музей "История БАМа" и поездка на горячие источники.
6 день
Последний день работы. Подведение итогов проекта.
Первая половина дня будет посвящена завершению дел. Вторая половина дня — это свободное время, которого будет достаточно для сбора вещей и последней прогулки к Байкалу. Вечером состоится финальное чаепитие.
Участники смогут уехать из Северобайкальска на вечернем поезде.
Нагрузки на проекте и необходимое снаряжение
В группе обязательно есть бригадир – лидер, организующий работу команды, и переводчик, обеспечивающий коммуникацию между участниками.

Вам нужно будет иногда носить рюкзак с собственными вещами и общим перекусом. Вы будете совершать однодневные прогулки на открытом воздухе. Также на проекте вам предстоит дежурить (готовить еду на группу и мыть посуду).

Удобнее будет взять с собой рюкзак объёмом не менее 60 литров и захватить маленький рюкзачок на каждый день. Могут пригодиться накладки с шипами на обувь для хождения по льду, термос, ноутбук (для выполнения некоторых видов работ). Рекомендуем взять с собой тарелку, ложку, кружку. По желанию вы можете привезти сувениры для своих новых друзей, подготовить презентацию о родном городе или по интересной вам теме, или даже приготовить национальное блюдо, захватив с собой необходимые ингредиенты.

Пожалуйста, ознакомьтесь с климатическими особенностями Байкальского региона в марте, чтобы правильно подобрать одежду и обувь. В это время дневная температура может быть как -5, так и -25 градусов (в зависимости от года), поэтому нужно обязательно иметь с собой тёплую непродуваемую одежду и непромокаемую обувь. Серьёзно, тёплой одежды много не бывает.
Взнос за участие: 10 500 рублей
Взнос за участие составляет 10 500 рублей за 6 дней проекта. Чтобы подтвердить ваше участие и забронировать себе место, мы просим вас внести предоплату в размере 3000 рублей. Эти средства пойдут на предварительную закупку продуктов, подготовку проекта и административные расходы. В случае вашего отказа от участия мы не сможем вам вернуть эту сумму.

ББТ предоставляет:
  • проживание в хостеле Северобайкальске все дни проекта,
  • проезд Северобайкальск – Нижнеангарск – Северобайкальск,
  • проезд из Северобайкальска в посёлки Северобайкальского района для проведения занятий в школах,
  • посещение историко-краеведческого музея и музея "История БАМа",
  • продукты для питания группы в течение проекта.
На каждом проекте есть общая групповая аптечка. Внимание! Если у вас имеются хронические заболевания или вам необходимы определённые препараты, пожалуйста, возьмите их с собой.

Также мы предоставляем все инструменты и материалы, необходимые для волонтёрской работы, и посуду для приготовления пищи.

В случае непредвиденных обстоятельств ББТ оставляет за собой право закрыть проект или внести изменения в программу, предварительно проинформировав всех участников.

Если вы не получили ответ на заявку в течение трёх рабочих дней, пожалуйста, свяжитесь с нашим координатором, написав на
russian-volunteers@greatbaikaltrail.org.
ПРОЕКТ ЗАВЕРШЁН