Сохраним Байкал вместе!
Close
GreatBaikalTrail.org
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш E-mail

Список рекомендуемого снаряжения

Чтобы ваше путешествие не было омрачено бытовыми неурядицами, мы рекомендуем ознакомиться с этим списком. В таблице вещи, отсутствие которых может существенно осложнить или даже поставить под вопрос возможность вашего участия в проекте.
Рекомендуемое снаряжение
Рюкзак
Даже если вы привыкли путешествовать с чемоданом на колёсиках – измените своим привычкам. Участие в проектах без рюкзака невозможно. Рекомендуемый объём - 70-90 литров. Возможно вам пригодится также маленький рюкзак или тканевый мешок с лямками, чтобы брать с собой бутылку воды или другие нужные предметы.
Коврик
Коврики изготавливаются из вспененных полимеров и обладают термоизолирующими свойствами. Коврик – необходимая вещь для проживания в палаточном лагере.





Спальник
Покупайте спальник с современными синтетическими наполнителями. Рекомендуемый температурный режим: комфорт 0 (по Цельсию) – экстрим минус 8-10 (по Цельсию). Вес спальника от 1 до 1,5 кг.
Обувь
Основная – ботинки,
сменная – кроссовки, сандалии.
Важное условие – обувь не должна быть абсолютно новой, в противном случае мозоли неизбежны.
Резиновые сапоги ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для проекта «В ДЕБРИ ХАМАР-ДАБАНА»!
Внешний аккумулятор
или Power Bank для подзарядки телефонов или других электронных приборов.
Набор личной посуды
Кружка
Ложка
Миска
Туалетные принадлежности
Зубная щётка
Зубная паста
Полотенце
Непромокаемая куртка или плащ
На случай плохой погоды
Тёплые вещи
Свитер
Шапочка
Брюки
Фонарик
В палатке проще укладываться спать, если у вас есть источник света. Налобный фонарик позволяет оставить руки свободными.
Индивидуальная аптечка
Все наши проекты укомплектованы универсальными аптечками, но если у вас есть какие-то хронические заболевания или вам необходимы определённые лекарства, пожалуйста, возьмите их с собой.
Походный швейный набор
На ваше усмотрение
Средства защиты от солнца
Крем
Очки
Головной убор
Москитная сетка
Может и не пригодиться, а может спасти от надоедливых мошек и комаров. Задумайтесь, чтобы взять с собой москитную сетку, если отправляетесь на проект на Северном Байкале.
Биоразлагаемое мыло
На всех наших проектах мы используем только биоразлагаемые средства! Было бы хорошо, если бы ваши моющие средства тоже были экологически безопасными.
Бутылка для воды
Пригождается для того, чтобы взять с собой воду.
Индивидуальная палатка
Для проживания волонтёров в палаточных лагерях на всех проектах предоставляются палатки. Наши палатки рассчитаны на проживание двух человек. Количество палаток предоставляется исходя из количества волонтёров в группе. Например, если волонтёров на проекте 12, то палаток предоставляется 6 + 1 (палатка для отдельного хранения продуктов). Поэтому если вы предпочитаете жить без соседа, необходимо позаботиться об этом самостоятельно. Индивидуальная палатка также имеет смысл, если ваш рост выше 180 см, так как наши палатки имеют именно такую длину.