Большая Байкальская Тропа
GREATBAIKALTRAIL

СТАНЬТЕ ХРАНИТЕЛЕМ ТРОПЫ

Поддержите развитие экологических троп на Байкале!
GREATBAIKALTRAIL

СТАНЬТЕ ХРАНИТЕЛЕМ ТРОПЫ

Поддержите развитие экологических троп на Байкале!
КАК СТАТЬ ХРАНИТЕЛЕМ ТРОПЫ
Экологическая тропа – это сложное инженерное сооружение. У нее должно быть прочное полотно, дренаж, ступени, мосты, переходы, лестницы, опорные стенки и другие элементы, которые сделают поход по ней удобным и безопасным. Экотропа должна быть оборудована туристскими стоянками, костровыми местами, информационными знаками и стендами. Волонтеры на проектах с помощью инструментов (лопаты, кирки, пилы) строят полотно тропы, расчищают коридор тропы от упавших деревьев и кустарников, сооружают укрепительные стенки на влажном склоне, восстанавливают уже существующие тропы.

Тропы принимают всю нагрузку от посещения человеком на себя. Тем самым оберегая окружающую среду. Растения и животные не испытывают беспокойства от посещения человеком территории. Важно, чтобы тропы были в хорошем состоянии, обеспечивая комфортное и безопасное прохождение для туристов.

Каждый человек может поддержать развитие экологических троп, внеся посильное пожертвование, которое пойдет на обустройство и реконструкцию троп Байкала.

Сделав пожертвование, вы получите сертификат хранителя тропы ББТ 2023 года. Для этого, укажите в комментарии «Хранитель тропы 2023»*.

*Пожертвование до 1000 рублей - сертификат безыменной, более 1000 рублей - сертификат именной.
Стать хранителем тропы