Передача опыта на Валдай

С 4 по 6 марта 2019 года при поддержке Фонда президентских грантов  прошли курсы передачи опыта Большой Байкальской Тропы «Начальная подготовка специалистов по строительству и реконструкции троп и работе с добровольцами» на Валдай.

Визит-центр национального парка «Валдайский»  приютил экспертов ББТ и более 30 слушателей курсов.

Участниками обучения стали студенты Валдайского аграрного техникума, представители дополнительных образовательных учреждений по работе с молодежью и школьниками г. Валдай, студент Санкт-Петербургского государственного института культуры, специалисты, работающие над созданием Большой Крымской тропы из г. Москва, а также, непосредственно, сотрудники национального парка «Валдайский».

Мы надеемся, что опыт ББТ будет крайне полезен при создании Большой Валдайской тропы.

Технологии строительства, алгоритм взаимодействия по обустройству троп, организация и проведение проектов, содержание папки бригадира, психология лидерства – эти и другие интересные темы освещались в ходе курсов.

По окончании всех трёх дней обучения участникам, прослушавшим все три дня, были вручены сертификаты. А также были вручены несколько методичек ББТ.

Благодарим коллег из Валдайского национального парка за тёплый приём, а также оперативные видео-зарисовки о ходе проведения курсов:
https://www.youtube.com/watch?v=rno0F-qnnKI
https://www.youtube.com/watch?v=UNSlfx1bTtU

Передача опыта ББТ в регионы проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.