Ваша поддержка помогает Байкалу!
Close
GreatBaikalTrail.org

Образовательные проекты

Если вы хотите, чтобы люди любили природу и чувствовали ответственность за нее – начните с детей сейчас
Выездные занятия в поселки
С 2005 года мы проводим выездные занятия в поселках на берегу Байкала.
Нашими постоянными партнерами и любимыми друзьями стали школы поселков Выдрино, Мегет, Танхой, Большое Голоустное. В прошлом году мы впервые провели занятия на севере Байкала в с. Байкальское и г. Северобайкальск.

Мы проводим занятия на темы, связанные с природой и ее охраной, добровольчеством, социальными проблемами и другие. Три И – интересный, информативный и интерактивный формат – это то, на что мы опираемся, когда говорим о биологии, географии, экологии. Говорим простым языком, в игровой форме, с помощью театра, проектной деятельности, экспериментов, исследований и даже танцев! Занятия можно адаптировать для разных возрастов, мы с радостью работаем как с детьми из младших классов, так и с подростками. Количество детей на наших занятиях всегда разное – от 10 до 60, мы легко адаптируемся к условиям.
Вот некоторые темы наших выездных занятий
  • «Сделай шаг – стань добровольцем» – занятие про добровольчество.
  • «На пересечении культур» – занятие по межкультурной коммуникации.
  • «Лесные пожары» – о причинах и последствиях лесных пожаров.
  • «Озера мира» – о важности сохранения источников пресной воды.
  • «Биоразнообразие озера Байкал» – о важности сохранения видов.
  • Квест «В диких условиях» – о навыках, необходимых для похода по лесу.
Все занятия придумываются и полностью разрабатываются специалистами ББТ и волонтёрами организации.
Если вы хотите стать волонтёром и присоединиться к составлению программы, выездам, всегда мечтали реализовать какой-то проект с детьми для помощи природе – свяжитесь с нами: education@greatbaikaltrail.org или по телефону +7(902)762-41-84 (также WApp)
С Рюкзачком по тропе
Продолжается работа по подготовке образовательного проекта «С рюкзачком по тропе» в рамках сотрудничества с Фондом «Озеро Байкал». Этот проект интересен тем, что позволяет нам проводить занятия с детьми даже в пределах города – в рощах, парках, Ботаническом саду. Основными итогами проекта должно стать: привлечение внимания воспитательного состава к необходимости проведения эко-уроков, обращение к проблеме защиты животных и охране растений в стратегически-важном регионе России, где находится озеро Байкал, испытывающие сильное антропогенное влияние человека в результате развития массового и хаотичного туризма, сопровождающегося вытаптываем троп, незаконной ловлей рыбы и прочими негативными последствиями. На данный момент по гранту Фонда «Озеро «Байкал» мы подготовили и ввели в курс проекта двух новых привлеченных сотрудников, которые будут проводить проекты с детьми в г. Иркутске, а также выездные занятия в Иркутском, Слюдянском районах, в п. Танхой (совместно с Байкальским заповедником и г. Северобайкальске (совместно с МО РМОО «Федерация молодежи Бурятии»), при поддержке нашего координатора на Севере Байкала Евгения Марьясова.