О нас

Наша миссия: Развитие экотуризма и создание условий для роста социальной ответственности общества через проведение добровольческих, экологических, тропостроительных, образовательных, историко-культурных и социальных проектов.

Основная идея создания организации ББТ – строительство экологических троп в Байкальском регионе.

Одно из направлений работы ББТ – проведение волонтерских проектов по обустройству и реконструкции троп. Проводя наши проекты, мы развиваем экотуризм, в том числе особый вид туризма – «волонтерские каникулы».

Одна из наших главных задач – создание условия для воспитания социально-ответственного общества. Для этого мы проводим образовательные, экологические и социальные проекты.

ББТ организует международные программы и делится опытом с другими регионами России.

На Байкале особенной популярностью пользуется экологическое волонтёрство. Это и неудивительно, сознательные люди понимают, что Байкал – это всемирное достояние, что защищать и оберегать его – дело каждого.

Экотуризм особенно важен для нашего региона, где находится чистейшее озеро планеты. Правильно построенная тропа – это инфраструктура экотуризма. Она имеет большое природоохранное значение:

– направляет посетителей по обустроенным маршрутам;

– способствует сохранению экосистем; 

– снижает пожароопасность (является минеральной полосой, препятствующей продвижению пожара, содействует беспрепятственному доступу пожарных бригад к очагу возгорания);

– способствует локализации мусора в пределах обустроенных стоянок и создает возможности для его транспортировки на утилизацию.

Экологические тропы не наносят вреда окружающей среде, способствуют устойчивому экономическому развитию территории, создают дополнительные рабочие места для местных жителей, способствует росту экологической культуры местных жителей.