Бренд “ББТ” зарегистрирован

Давным-давно, в 2016 году коллектив нашей Межрегиональной общественной организации принял общее и очень важное решение  – зарегистрировать бренд «Большая Байкальская Тропа». В начале марта мы начали готовить соответствующие документы, взаимодействовать с юристом и разрабатывать эмблему, которой на долгие годы предстояло стать нашим товарным знаком.

Нас предупреждали, что это долгий процесс. И действительно было написано множество писем и отправлено немало документов по адресу Москва, Бережковская набережная дом 30 Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

И вот, спустя два года мы получили документ о том, что Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа» является правообладателем названия «Большая Байкальская Тропа» и логотипа с изображением нашего любимого Байкала. Наш логотип (эмблему) Вы, дорогие друзья, уже наверняка давно знаете. Мы стали использовать её, как только разработали, и она размещена на нашем сайте, на футболках которые мы дарим волонтерам, на всей нашей полиграфической продукции и сувенирах. 

Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас на каждом этапе этой непростой процедуры. Мы выражаем благодарность Агентству по туризму Иркутской области в лице руководителя Екатерины Сливиной и ФГБУ «Байкальской заповедник» в лице заместителя директора Ирины Лясота за предоставленные письма поддержки, Международный Центр Ответственного Туризма в лице Наталии Дроновой за юриста и многим другим, кто верил в нас.