Круглый стол в Общественной Палате

Шестого сентября в Москве Общественная палата Российской Федерации (www.oprf.ru) провела круглый стол на тему «Создание национальных троп как фактор развития природного туризма в России», в котором приняли участие представители государственных ведомств и структур, общественных организаций, специалисты и ученые.
На круглом столе с докладом «Проблемы строительства и обустройства троп в России на примере Большой Байкальской Тропы» выступила Исполнительный директор Ассоциации Большая Байкальская Тропа Элеонора Еремченко.

Так же на мероприятии выступили авторы и исполнители таких проектов как «Зелёное кольцо Москвы», «Дорога в Лавру», «Большая Крымская тропа» (Александр Советов), «Большая Севастопольская тропа» (Александр Железняк), «Большая Валдайская тропа» (Марина Грицун), горный парк «Рускеала» (Антон Юшко), «Рутрэйл» (Денис Доропей) и другие.

Напомним, что в настоящее время в России тропы не имеют законодательно закрепленного статуса. Учитывая мировой опыт в этом вопросе необходимо принятие федерального закона о тропах. Для этого Общественная палата Российской федерации собирается уже во второй раз и по итогам обсуждений выносит предложения Правительству и ряду Министерств.

Спасибо Компании En+ Group (www.enplus.ru), благодаря спонсорской поддержке которой специалисты Ассоциации ББТ имеют возможность участвовать в мероприятиях, проходящих в других городах.