Ваша поддержка помогает Байкалу!
Close
GreatBaikalTrail.org

Памятник природы
«Кадалинские Дворцы»

Проект «Кадалинские Дворцы»
Сроки проведения
с 5 по 11 июня 2020 года
(7 дней)
Место проведения
Россия, Забайкальский край, Читинский район, памятник природы Кадалинские Дворцы
Долгосрочная цель проекта
Повышение экологической грамотности населения, приумножение природных богатств края и
сохранение примечательных природных комплексов
Языки проекта
русский, английский
О местности
Кадалинские Дворцы - это две гряды живописных скал в окрестностях города Читы. Излюбленное место отдыха
горожан и самодеятельных туристов.

В районе Дворцов найдены археологические памятники, относящиеся к бронзовому и железному векам. На основании изучения этих памятников выделена дворцовская культура, существовавшая 3 – 4 тысячи лет назад.

Местные скалы имеют причудливые очертания в виде башен, диковинных
животных, стен и дворцов. Самые известные из них – «Воробей», «Верблюд», «Дед».

Место обитания редких и исчезающих видов растений.
Принимающая сторона
Государственное казённое учреждение "Дирекция особо охраняемых природных территорий Забайкальского края"
Цель проекта
Оборудование экологической тропы на особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы Кадалинские Дворцы – с целью контроля за посещением данной территории, регулирования рекреационных нагрузок, осуществления эколого-просветительской деятельности.
Предварительный объём работ
Обустройство популярного туристического маршрута, что включает в себя работы по расчистке и реконструкции существующей "дикой" тропы.

В среднем рабочий день составляет 6 часов с перерывом на обед. В зависимости от погодных условий и физического состояния группы распорядок дня может меняться.
Условия проживания и питания
В группе обязательно есть бригадир – лидер команды, организующий работу, и переводчик, обеспечивающий коммуникацию между участниками.

Волонтёры устанавливают палаточный лагерь в лесу в верховьях речки Кадалинка.

По установленному бригадиром графику дежурств участники проекта следят за порядком в лагере и готовят еду на костре для всей группы. Можно ознакомиться с примерным меню.

ББТ закупает продукты на весь проект, а также предоставляет необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки (одна палатка на двоих).

На проекте нет горячего душа, но можно нагреть воду на костре и помыться или искупаться в горной речке.

Обратите внимание, что этот проект проходит не на Байкале.
Нагрузки на проекте и выходные дни
Место работы будет находиться в 500 метрах от лагеря. Волонтёрам предстоит работать инструментами (лопатами, кирками, ручными пилами и т.д.), перетаскивать бревна, камни, строить структуры на тропе. Иногда будет необходимо переносить личные вещи, лагерный инвентарь и продукты питания.

Объём рюкзака должен быть не менее 70 литров. В связи с особенностями местного климата необходимо взять куртку от дождя и ветра, тёплый свитер и брюки. Также важно уделить внимание обуви – она должна быть удобной, лёгкой и нескользкой.

Так как проект будет проходить в июне, когда сезон активности клещей ещё не подойдёт к концу, рекомендуем заранее сделать прививку от энцефалита, а с собой на проект взять противоэнцефалитный костюм и репеллент от клещей.

Мы настоятельно рекомендуем будущим участникам проекта ознакомиться с перечнем необходимого снаряжения, информацией по клещевой безопасности, а также с общей информацией для волонтёров ББТ.

Выходные дни: Волонтёров ждёт экскурсия по Чите и выезд в природный парк "Ивано-Арахлейский". В один из вечеров у участников проекта будет возможность попариться в бане.
Проезд
Место начала проекта – город Чита.

Участники встречаются 5 июня в 9:00 в хостеле Friends (ул. 2-я Малая, стр.3). Оттуда волонтёры на автобусе добираются до места проекта.

11 июня, в последний день проекта, волонтёры возвращаются в Читу на автобусе.
Стоимость участия
ВЗНОС за участие в проекте составляет 5000 рублей за 7 дней.

Регистрация участия происходит при перечислении предоплаты в размере 2000 рублей на расчётный счёт организации. Предоплата используется на подготовку проекта и не возвращается.
Подробнее о взносах на проекты здесь.

ББТ предоставляет:
  • трансфер Чита - Кадалинские Дворцы - Чита,
  • проживание в хостеле в Чите в последний день проекта,
  • бригадира,
  • переводчика,
  • групповую аптечку (если у вас имеются хронические заболевания или вам необходимы определённые препараты, пожалуйста, возьмите их с собой),
  • продукты,
  • необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки (одна палатка на двоих).

В случае непредвиденных обстоятельств ББТ оставляет за собой право закрыть проект или внести изменения в программу, предварительно проинформировав всех участников.

Если вы не получили ответ на заявку в течение трёх рабочих дней, пожалуйста, свяжитесь с нашим координатором, написав на
russian-volunteers@greatbaikaltrail.org.