Завершился проект «Северными тропами»

Завершился проект 🌲«Северными тропами»🌲, и волонтёры из России, Беларуси, Голландии, Чехии и Великобритании разъезжаются – кто домой, а кто дальше по просторам России.

За 14 дней ребята расчистили и промаркировали 16 километров тропы – да не простой, а особой! Этот участок ведёт к самой первой тропе ББТ, проходящей от пригорода Северобайкальска через живописную горную речку, Слюдянские озёра и нетронутые человеком леса. Обновлённая тропа начнётся в местности, где когда-то располагалась деревня Тыя – там волонтёры оборудовали удобную лестницу. Также группа установила 4 информационных щита, которые рассказывают о пользе троп и напоминают о том, как беречь лес.

В перерыве между работой ребята ездили на горячие источники в Хакусы, ходили в походы на речку Слюдянку и загорали на прекрасном песчаном пляже. Мы благодарим всех волонтёров за важный вклад в сохранение природы Байкала и очень ждём на следующих проектах!

Волонтёрский лагерь прошёл в рамках проекта “Сохраняем природу, работая для людей”, который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов .