Стажировка АСИ

В Москве прошла стажировка «Школы коммуникаций и инноваций АСИ», в числе 13 участников представителей НКО со всей России — от Камчатки до Калининграда, был руководитель отдела развития и связей с общественностью Ассоциации ББТ Роман Михайлов.

Стажировка прошла с 22 по 26 октября. В течение недели участники посещали ведущие некоммерческие организации, редакции журналов и радиостанций, посетили офис крупнейшей в России краудфандинговой платформы Planeta.ru, знакомились с московскими коллегами, изучали тенденции в области коммуникаций.

В рамках стажировки участники посетили конференцию «ЗаЧем будущее социальной журналистики?»  в центре «Благосфера», приуроченную к 24-летию Агентства социальной информации. Мероприятие открылось лекцией Владимира Познера, после этого гости посетили круглые столы и мастер-классы, где эксперты обсуждали проблемы социальной журналистики, необходимость профильного образования для журналистов, рассказывали, как НКО и благотворительным фондам опубликовать свои новости на страницах глянцевых журналов.

Стажировка организована Агентством социальной информации по проекту «Медиаподдержка гражданских инициатив» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Share: