Обводнение болот

Бригадиры ББТ Роман Чубаков и Роман Михайлов в рамках развития Перекрёстного добровольчества приняли участие в практическом семинаре по обводнению пожароопасных торфяников.
27 октября в Москве участники семинара изучали теорию: что нужно знать для обводнения болота и как спланировать этот процесс. А в воскресенье 28 октября группа работала на Артёмовом болоте Гороховецкого района Владимирской области, где было построено несколько плотин.

В 60-70 года прошлого века многие болота осушались для хозяйственного использования. Этот процесс приводит к исчезновению болот – важных фильтраторов воды на земле. К тому же сухие торфяные болота – потенциальный источник пожаров. Поэтому важно вернуть воду назад в болота.

Выражаем благодарность Greenpeace России и Дирекции ООПТ Владимирской области за организацию семинара, эксперту из Германии Франку Эдому за полезную информацию.
На семинаре были также представители: Общества добровольных лесных пожарных, Добровольческий корпус Байкала, Добровольные пожарные Кубани.

Share: