360 минут

Большая команда специалистов и волонтёров Ассоциации ББТ 7 сентября приняла участие в организации и проведении экологической акции En+ Group  «360», которая прошла на Байкале.

В этом году акция расширила свой формат: волонтёры традиционно убрали мусор,а также установили пикниковые зоны и построили участок экотропы. Какой? Конечно же ББТ, на участке от Большого Голоустного в сторону бухты Песчаной.
Другие точки работы акции: Бугульдейка, бухта Широкая и падь Щегловка на берегу Ангары.

Большая Байкальская Тропа участвует в акции 360 с 2013 как кураторы удалённых точек. Организация таких мероприятий – это большой, колоссальный труд, и мы благодарим En+ Group за то, что доверили нам такую ответственность.
В свою очередь, мы готовы стоять плечом к плечу и браться за наше общее дело каждый год.

Традиционную сентябрьскую акцию «360» компания En+ Group проводит в девятый раз.

Начиная с 2011 года, в этом масштабном волонтерском проекте приняли участие 144 000 человек, которые собрали 4,5 тыс. тонн мусора.
В свое время En+ Group запустила тренд на масштабные волонтерские уборки природных территорий, и очень важно, что данную инициативу поддержали волонтёры, общественные организации, власти и, самое главное — региональные муниципалитеты, которые сами собирают добровольцев и выходят на уборку мусора.

Акция «360» это часть большой комплексной круглогодичной программы En+ Group «Природа со знаком +». В компании считают, что развитие адекватной инфраструктуры – один из самых верных путей сохранения природы в таких туристических центрах, как Байкал. Поэтому в этом году акция включает не только уборки, но и строительство туристической тропы, а также установку пикниковых туристических зон. Это позволит волонтерам «360» попробовать новые форматы добровольчества на Байкале.

Сайт акции: https://project-360.ru/
Официальные страницы:
https://vk.com/project360plus
https://www.instagram.com/project360plus/
https://www.facebook.com/project360plus/
Официальный хэштег мероприятия: #акция360