Сохраним Байкал вместе!
Close
GreatBaikalTrail.org
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш E-mail

Птицы и люди

Проект для волонтёров "серебряного" возраста
Сроки проведения
с 14 по 20 июля 2020 года
(7 дней)
Место проведения
Россия, Республика Бурятия, Байкальский заповедник, окрестности деревни Речка Мишиха
Долгосрочная цель проекта
Развитие познавательного туризма. Помощь Байкальскому заповеднику
Языки проекта
русский
Предварительный объём работ
Помощь в обустройстве станции кольцевания птиц "Байкальская" и эколого-туристического комплекса "Речка Мишиха". Расчистка коридора будущей тропы от "Речки Мишиха" до станции кольцевания птиц от упавших деревьев, кустарников. Строительство тропы.

В среднем рабочий день составляет 5-6 часов с перерывом на обед. В зависимости от погоды и состояния группы бригадир имеет право менять распорядок дня.
Условия проживания и питания
В группе обязательно есть бригадир – лидер команды, который организует работу на тропе и жизнь в лагере. Бригадиру помогает аниматор, который отвечает за культурно-массовую программу на проекте.

Первый день проекта пройдёт в Иркутске: волонтёры побывают в офисе "Большой Байкальской Тропы", где узнают о деятельности организации и познакомятся с её сотрудниками. Также в этот день участников проекта ждёт экскурсия по городу.

Во второй день группа отправится в посёлок Речка Мишиха, где и пройдёт остальная часть проекта. Там волонтёры устанавливают палаточный лагерь неподалёку от берега Байкала. По установленному бригадиром графику дежурств участники следят за порядком в лагере и готовят еду на костре для всей группы. Можно заранее ознакомиться с примерным меню.

ББТ закупает продукты на весь проект, а также предоставляет необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки (одна палатка на двоих).

Обратите внимание, что на проекте нет горячего душа, но можно нагреть воду на костре и помыться или искупаться в Байкале.
Нагрузки на проекте и выходные дни
Место работы будет находиться в 1-2 км от лагеря. Волонтёрам предстоит работать инструментами (лопатами, кирками, ручными пилами и т.д.). Иногда будет необходимо переносить личные вещи, лагерный инвентарь и продукты питания.

Объём вашего рюкзака должен быть не менее 70 литров. Пожалуйста, возьмите с собой куртку от дождя и ветра, тёплый свитер и брюки. Также уделите внимание обуви – она должна быть удобной, легкой и нескользкой. На этом проекте вам пригодятся резиновые сапоги.

Мы настоятельно рекомендуем будущим участникам проекта ознакомиться с перечнем необходимого снаряжения, информацией по клещевой безопасности, а также с общей информацией для волонтёров ББТ.

Выходные дни: Волонтёры побывают на экскурсии на станции кольцевания птиц "Байкальская" и смогут попариться в бане.
Проезд
Место начала проекта - город Иркутск. Волонтёры встречаются 14 июля в 9 часов утра в офисе ББТ (г. Иркутск, ул. Академическая, 48). Мы рекомендуем приехать в Иркутск либо за день до начала проекта, либо рано утром в день старта проекта.

Первый день проекта пройдёт в Иркутске: волонтёры побывают в офисе "Большой Байкальской Тропы", где поближе познакомятся с деятельностью организации, и сходят на экскурсию по городу.

Во второй день проекта волонтёры на автобусе отправляются в посёлок Речка Мишиха. Расстояние от Иркутска до Речки Мишихи – 260 км, время в пути – 4,5 часа.

В день окончания проекта группа возвращается на автобусе в Иркутск.
Условия участия
На этот проект мы приглашаем волонтёров от 55 до 65 лет.

ББТ предоставляет:
  • трансфер Иркутск - Речка Мишиха - Иркутск,
  • бригадира,
  • аниматора,
  • групповую аптечку (если у вас имеются хронические заболевания или вам необходимы определенные препараты, пожалуйста, возьмите их с собой),
  • питание в лагере (с обеда 15 июля по завтрак 20 июля),
  • необходимый групповой инвентарь, инструменты, палатки (одна палатка на двоих).

    Участникам, проживающим НЕ в Байкальском регионе (Иркутская область и Республика Бурятия) мы предоставляем проживание в хостеле с первого на второй день проекта (с 14 на 15 июля) и в последний день проекта (с 20 на 21 июля). Для участников из Иркутской области и Республики Бурятия проживание в хостеле не предусмотрено.
В стоимость участия не входит:
  • трансфер из дома до Иркутска и обратно,
  • питание в Иркутске,
  • проезд по Иркутску,
  • дополнительные экскурсии и развлечения, кроме экскурсии по городу в первый день.

В случае непредвиденных обстоятельств ББТ оставляет за собой право внести изменения в программу, предварительно проинформировав всех участников.

Если вы не получили ответ на заявку в течение трёх рабочих дней, пожалуйста, свяжитесь с нашим координатором, написав на
russian-volunteers@greatbaikaltrail.org.