Работа по президентскому гранту

Ассоциация ББТ продолжает работу над проектом “Сохраняем природу, работая для людей” поддержанному Фондом президентских грантов.

После участия в Московской туристической выставке Интурмаркет и Иркутской выставке Байкалтур наша Ассоциация готовится к Байкальской туристской ярмарке в Республике Бурятия, которая называется Baikal Travel Mart – 2019 и пройдёт С 17 по 19 апреля в городе Улан-Удэ.

Мы продолжаем обновлять информацию о ББТ, о нашей организации, о тропах на нашем сайте и в буклетах ББТ.

После успешного выезда в Валдай с передачей опыта мы готовимся к визиту в Забайкальский край и Республику Башкортостан. Специалисты ББТ приедут в эти регионы с 1 по 6 апреля и с 22 по 28 апреля соответственно.

Идёт подготовка дистанционных курсов для помощников бригадиров и переводчиков-интерпретаторов, уже записалось более 40 слушателей. 4 дистанционных занятия пройдут до конца мая. Если вы заинтересованы в участии – напишите об этом руководителю отдела лидерства и тропостроения Наталье Ивановой trail@greatbaikaltrail.org

В рамках проведения инвентаризации мы уже закупили 12 пуласок, 56 штыковых и совковых лопат, 20 мотыг, 12 лоперсов, 5 ломов, 10 умывальников, комплект скотчей, мусорные мешки, набор отверток, набор свёрел, 10 защитных очков и 12 мотков тканевой маркировочной биоразлагаемой ленты, безопасной для окружающей среды.

Идёт подготовка к летним проектам и набор волонтёров. Уже 5 проектов закрыты для набора, так как набрано необходимое количество участников. Один из проектов мы проводим совместно с Благотворительным фондом “Оберег” (г. Иркутск) и Высшей Школой Экономики (г. Москва).

Ведётся работа по стендам и стрелкам. Сделан макет стенда “Тропа построена волонтёрами” и макет стенда “Тропостроение на Байкале”, создано 4 макета стрелок и указателей. Ведётся работа над созданием стенда про охрану природы и про правила поведения на тропе.

Работа над видеороликами ББТ: отснят материал про зимние проекты ББТ. На очереди образовательные занятия для детей и летние проекты.

В рамках создания плана развития ББТ на дальнюю перспективу участие команды ББТ в Акселераторе Фонда поддержки социальных проектов очень помогает нам расширить кругозор и тщательнее продумывать позиционирование Ассоциации ББТ на ближайшие 10 лет. В апреле в Москве пройдёт финальная стадия Акселератора и презентация проектов-победителей.

Мы провели встречу в институте географии, где получили консультацию по состоянию троп на Олхинском плато Шелеховского лесхоза Иркутской области. Большое спасибо Татьяне Калихман за подаренную книгу “Маршруты и природные объекты Олхинского плоскогорья”!

Проект Ассоциации ББТ “Сохраняем природу, работая для людей” проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.