Тропы

   

Олхинские скальники

Читать подробное описание

 Тропа на территории Шелеховского лесхоза примечательна своими скалами-останцами причудливой формы. Скальники Витязь и Идол — самые популярные и доступные для посещения. Это отличный маршрут выходного дня.
   

Прибайкальский национальный парк

   
Листвянка — Большие Коты

Читать подробное описание

Эта тропа, протяженностью около 24 км, по большей части проходит вдоль побережья озера Байкал. Маршрут относится к средней категории сложности. Во время похода по тропе открывается потрясающий вид на озеро и противоположный берег. Примерное время в пути 5-8 часов в одну сторону.
   
Большие Коты — Большое Голоустное

Читать подробное описание

Маршрут, который рекомендуется проходить как минимум за 2 дня. Тропа очень живописна, однако нужно быть осторожным. Из-за сыпучих берегов некоторые участки разрушились — необходимо спускаться к каменистым пляжам, чтобы их обойти.
   
Тропа к пещере Часовня

Читать подробное описание

Небольшая тропа длинной около 1,5 км от мыса Малая Кадильная до пещеры Часовня — памятника природы регионального значения.
   
Тропа на Святую гору в п. Большое Голоустное

Читать подробное описание

Если Вы разместились в п. Большое Голоустное, то обязательно сходите на Святую гору. Время в пути от поселка — примерно 1,5 часа в одну сторону. С вершины открывается прекрасный вид на дельту реки Голоустной и озеро Байкал.

 Байкальский заповедник

   
   
«В Дебри Хамар-Дабана»

Читать подробное описание

Тропа находится на территории Байкальского заповедника и дает возможность за короткое время пройти от таежных предгорий практически до гольцов хребта Хамар-Дабан.
   

Забайкальский национальный парк

   
Монахово — Бухта Змеевая (п-ов Святой Нос)

Читать подробное описание

Живописная тропа, которая ведет от популярного места отдыха Монахово в бухту Змеевую, известную своими горячими источниками.
Тропа Испытаний (восхождение на плато полуострова Святой Нос)

Читать подробное описание

Сложная и крутая тропа, реконструкция которой началась в 2015 г. Сейчас подъем требует больших усилий и рекомендуется для подготовленных туристов.

Северный Байкал

   
Путь в Богучаны 

(Слюдянские озера — село Байкальское)

Читать подробное описание

Тропа, на которой Вы можете познакомиться со всеми красотами северного Байкала. Когда-то в этих местах располагался лагерь в системе ГУЛАГ, а теперь — это популярное место для отдыха туристов.
Тропа к слюдяным штольням

Читать подробное описание

Тропа была построена еще в 30-х годах заключенными лагеря в системе ГУЛАГ. Сейчас тропа, протяженностью менее 2 км, была расчищена волонтерами и превратилась в маршрут с живописными видами.
Устье р. Верхняя Ангара — бухта Аяя — Хакусы

Читать подробное описание

Тропа проходит вдоль берега по живописным, но диким местам. Маршрут предназначен для подготовленных туристов. Во время похода рекомендуем посетить озеро Фролиха

Все тропы на карте