Тропы

Прибайкальский национальный парк

  Листвянка — Большие Коты

Эта тропа, протяженностью около 24 км, по большей части проходит вдоль побережья озера Байкал. Маршрут относится к средней категории сложности. Во время похода по тропе открывается потрясающий вид на озеро и противоположный берег. Примерное время в пути 5-8 часов в

 

Большие Коты — Большое Голоустное

Маршрут, который рекомендуется проходить как минимум за 2 дня. Тропа очень живописна, однако нужно быть осторожным. Из-за сыпучих берегов некоторые участки разрушились — необходимо спускаться к каменистым пляжам, чтобы их обойти.  

 

Тропа к пещере Часовня

Небольшая тропа длинной около 1,5 км от мыса Малая Кадильная до пещеры Часовня — памятника природы регионального значения.  

 

Тропа на Святую гору в п. Большое Голоустное  

Если Вы разместились в п. Большое Голоустное, то обязательно сходите на Святую гору. Время в пути от поселка — примерно 1,5 часа в одну сторону. С вершины открывается прекрасный вид на дельту реки Голоустной и озеро Байкал.

 

 Байкальский заповедник

    «В Дебри Хамар-Дабана«

Тропа находится на территории Байкальского заповедника и дает возможность за короткое время пройти от таежных предгорий практически до гольцов хребта Хамар-Дабан.  

 

 Забайкальский национальный парк

  Монахово — Бухта Змеевая (п-ов Святой Нос)

Живописная тропа, которая ведет от популярного места отдыха Монахово в бухту Змеевую, известную своими горячими источниками.

 

Тропа Испытаний (восхождение на плато полуострова Святой Нос)

Сложная и крутая тропа, реконструкция которой началась в 2015 г. Сейчас подъем требует больших усилий и рекомендуется для подготовленных туристов.

 

Северный Байкал

  Путь в Богучаны (Слюдянские озера — село Байкальское)

Тропа, на которой Вы можете познакомиться со всеми красотами северного Байкала. Когда-то в этих местах располагался лагерь в системе ГУЛАГ, а теперь — это популярное место для отдыха туристов.

 

Тропа к слюдяным штольням

Тропа была построена еще в 30-х годах заключенными лагеря в системе ГУЛАГ. Сейчас тропа, протяженностью менее 2 км, была расчищена волонтерами и превратилась в маршрут с живописными видами.

 

Устье р. Верхняя Ангара — бухта Аяя — Хакусы

Тропа проходит вдоль берега по живописным, но диким местам. Маршрут предназначен для подготовленных туристов. Во время похода рекомендуем посетить озеро Фролиха 

Олхинское плато

Олхинские скальники

 Тропа на территории Шелеховского лесхоза примечательна своими скалами-останцами причудливой формы. Скальники Витязь и Идол — самые популярные и доступные для посещения. Это отличный маршрут выходного дня.  

Все тропы на карте