GreatBaikalTrail.org (Rus)
Проекты

Олхинское плато 2020

Наступил ноябрь, в воздухе отчетливо чувствуется приближение зимы, а значит скоро нас ждет сезон зимних прогулок, бесконечная красота ледяного Байкала и заснеженной тайги.

Олхинское плато является одним из самых популярных мест для прогулок в течение всего года. И этим летом мы провели большую работу по развитию инфраструктуры туризма в создаваемом региональном парке «Витязь». Теперь даже в заснеженном лесу вы сможете удобно передвигаться, благодаря установленной навигации.

За 2020 год  проведено 7 волонтерских проектов. Всего в них приняло участие 117 человек, и их силами был проведен большой объем работы. Волонтеры построили и установили гать длиной 10 метров, чтобы туристы и путешественники могли удобно передвигаться по тропе, не намочив ноги на болотистом участке тропы. Они расчистили и промаркировали 25 километров тропы и реконструировали 70 метров уже существующей тропы.

Помимо этого они установили 25 указателей, 10 информационных стендов и 500 светоотражающих табличек, разработанных Лидией Казаковой и Артёмом Берне . Вся навигация размещена на отдельно стоящих столбах или с использованием металлического троса, безопасного для деревьев.

Данная работа проведена при поддержке Ассоциации волонтерских центров и направлена на увеличение безопасности маршрутов для широкого круга посетителей и расширение их кругозора, благодаря знакомству с природой родного края.