GreatBaikalTrail.org (Rus)
Проекты

Прошедшие выходные ознаменовались завершением сезона наших летних волонтёрских программ

Прошедшие выходные ознаменовались завершением сезона наших летних волонтёрских программ.

Финальным проектом 2020 года стал проект «Исполины сибирской тайги-6» на Олхинском плато.

Предыдущие волонтёрские группы, работающие в этом месте, занимались расчисткой троп и установкой на них указателей. Перед командой добровольцев последнего проекта также стояла ответственная задача — помимо маркировки троп ребята должны были установить информационные стенды в популярных туристических точках.

Огромная признательность участникам проекта, мужественно согласившимся работать под дождём (иной погоды не предвиделось). Надев на себя все свои запасы тёплой одежды, соорудив дождевики из мусорных пакетов и запасшись термосами с горячим чаем, волонтёры прошагали не один десяток километров по лесу — установили информационные щиты на скальниках Витязь, Идол, Городище, Старуха, Зеркала и на пути к ним, повесили десятки указателей и светоотражающих табличек на тропах, сняли устаревшую маркировку.

Лишения, вызванные непогодой, с лихвой компенсировались тёплой атмосферой в коллективе.

После рабочего дня ребята сушили вещи на печке, отогревались медово-имбирным чаем и горячим супом, играли в весёлые игры, разговаривали обо всём на свете. А ещё хмурая погода за окном вдохновила на Творческий вечер — волонтёры декламировали стихи, исполняли песни и с удовольствием демонстрировали другие свои таланты 

Большое спасибо участникам проекта за проделанную работу, позитив и бодрость духа! 
Отдельная благодарность турбазе «Витязь», которая всегда радушно принимает волонтёров ББТ.

Проект прошел при поддержке Фонда президентских грантов и Ассоциации волонтерских центров.