GreatBaikalTrail.org
GreatBaikalTrail.org
Поддержи Большую Байкальскую Тропу
Close
greatbaikaltrail
Создание первого регионального парка «Витязь»
Место проведения: Россия, Иркутская область, Шелеховский район, Олхинское плато

С 6 по 8 июля прошёл проект ББТ на Олхинском плато "Исполины сибирской тайги-1"
Волонтёры занимались обустройством тропы между скальниками Черепаха-Городище-Старуха.
1. Что ребята сделали:
- Установили 10 навигационных столбиков со светоотражающими значками
- Расчистили 5 км тропы до скальника Старуха

В проекте приняло участие 11 человека из Иркутска, Байкальска, Усолья, Ангарска и Москвы.
Проект был очень жарким. Спасибо всем волонтерам за упорный труд!

2. Что получится если взять 5 подростков, 5 взрослых, 3 ббтэшника, 2 скальника на Олхинском плато (Витязь и Идол)?

Получится отличный проект!

За три дня команда проекта "Исполины сибирской тайги-2" промаркировала тропу от Витязя до Идола (113 светоотражающих табличек не дадут заблудиться даже в темноте), расчистила нижнюю тропу (спуск к Витязю) от кустарников и веток и заодно избавила эту тропу от трёх луж. А также все участники проекта отлично провели время и стали настоящими волонтёрами!

3. "Исполины сибирской тайги-3".
За время проекта было расчищено 3 км тропы по направлению от скальника Витязь до о.п. Орленка.

Установлены 100 знаков навигационной светоотражающей маркировки между скальниками Зеркала и Старуха и 70 навигационных светоотражающих значков на участке скальник Витязь - о.п. Орленок. Также подготовлены столбы для установки стендов.

Молоцы!

4. Завершился проект "Исполины сибирской тайги - 4"

Дружная команда волонтёров провела расчистку коридора тропы от упавших деревьев и мелкого кустарника на участке от скальника Старуха до скальника Медвежата, а также от дороги до скальника Зеркала.
Ребята промаркировали участок тропы от Старухи до Городища (смотровая площадка) и от дороги до Зеркал светоотражающими табличками (70 табличек).

Волонтёры собрали мусор на тропе от Витязя до подвесного моста. А ещё провели реконструкцию полотна тропы на спуске к турбазе Витязь.

Спасибо всем за работу!

5. Делимся итогами проекта "Исполины сибирской тайги-5"

Ребята занимались маркировкой тропы и установили навигационные светоотражающие знаки:
- 75 значков до скальника Старуха;
- 4 значков на участке между скальником Витязь и станцией Орлёнок;
- 11 значков на участке между скальниками Витязь и Зеркала .

Также установили указатели:
- 8 указателей на участке Витязь-Орлёнок;
- 5 указателей между Витязем и Зеркалами
- 8 указателей между скальниками Витязь и Старуха

Спасибо волонтёрам за работу!

В планах: расчистка и расширение полотна тропы.

6. Прошедшие выходные ознаменовались завершением сезона наших летних волонтёрских программ Финальным проектом 2020 года стал проект «Исполины сибирской тайги-6» на Олхинском плато

Предыдущие волонтёрские группы, работающие в этом месте, занимались расчисткой троп и установкой на них указателей. Перед командой добровольцев последнего проекта также стояла ответственная задача — помимо маркировки троп ребята должны были установить информационные стенды в популярных туристических точках.

Огромная признательность участникам проекта, мужественно согласившимся работать под дождём (иной погоды не предвиделось). Надев на себя все свои запасы тёплой одежды, соорудив дождевики из мусорных пакетов и запасшись термосами с горячим чаем, волонтёры прошагали не один десяток километров по лесу — установили информационные щиты на скальниках Витязь, Идол, Городище, Старуха, Зеркала и на пути к ним, повесили десятки указателей и светоотражающих табличек на тропах, сняли устаревшую маркировку.

Лишения, вызванные непогодой, с лихвой компенсировались тёплой атмосферой в коллективе После рабочего дня ребята сушили вещи на печке, отогревались медово-имбирным чаем и горячим супом, играли в весёлые игры (спасибо, Марго!) , разговаривали обо всём на свете. А ещё хмурая погода за окном вдохновила на Творческий вечер — волонтёры декламировали стихи, исполняли песни и с удовольствием демонстрировали другие свои таланты

Большое спасибо участникам проекта за проделанную работу, позитив и бодрость духа! Отдельная благодарность турбазе «Витязь», которая всегда радушно принимает волонтёров ББТ.
Читать полностью
Тёплые слова