Выберите язык

  • English
  • Deutsch
  • Русский

Визит Президента РФ в Байкальский заповедник

4 августа состоялся визит Президента РФ В.В. Путина на Байкал, где Владимир Владимирович посетил Байкальский заповедник.

Во время визита Путин успел пообщаться с волонтёрами межрегиональной общественной организации "Большая Байкальская Тропа". На протяжении 15 сезонов ББТ строила тропы на разных особо охраняемых природных территориях. ББТ хорошо знали в регионах и за рубежом. Но не на федеральном уровне. Этот сезон стал юбилейным и переломным: первый президентский грант, первая встреча с Президентом и первое бюджетное финансирование в обмен на сотни километров построенных экотроп на волонтерских началах. Волонтерами была создана новая профессия - «тропостроителей». Позже на совещании Президент отметил необходимость поддержки экологических организаций.

Следует отметить, что с конца июля 2017 г. были созданы условия для вхождения таких организаций как ББТ в реестр СО НКО. Теперь общественно-полезными услугами считаются организация и проведение культурно-массовых мероприятий, создание экспозиций музеев, услуги в сфере дополнительного образования, осуществление издательской деятельности, организация экскурсионных программ и оказание туристско-информационных услуг.

Подробнее здесь: РИА Новости https://ria.ru/society/20170804/1499737177.html

Дата: 
06.08.2017