Сахалинский десант ББТ

В Иркутск вернулся Сахалинский десант в лице сотрудников МОО ББТ Натальи Ивановой и Элеоноры Ерёмченко и заместителя директора ФГБУ „Байкальский заповедник“ Ирины Лясота. 

Основной целью визита было налаживание партнерских отношений с Агентством по туризму Сахалинской области и ознакомление их с Байкальским опытом строительства троп на Особо охраняемых природных территориях. 
С 12 по 17 ноября гости с Байкала приняли участие в ряде мероприятий, встреч, экскурсий и походов. Совместно с Агентством по туризму они взобр

ались на структурно-денудационный останец Лягушка и помогли рекомендациями по его обустройству, прошли по тропе в городском парке Корсаково, провели открытую встречу в библиотеке, поучили географию Сахалина на интерактивном уроке в лицее, по полотну японской железной дороги дошли до грязевого вулкана, посетили выставку по энергосбережению, Краеведческий музей и Музей книги Чехова и подписали Соглашение о сотрудничестве. 

Большое спасибо общественной организации Клуб „Бумеранг“ и Валентине Мезенцевой за организацию поездки!

Благодаря Президентскому гранту сотрудники ББТ имеют стабильную заработную плату и возможность передачи накопленного опыта в другие регионы.